※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘のトイトレについて教えてください。園での取り組みに刺激され、家でも始めようと考えています。どのように始めたら良いでしょうか?おまるや補助便座のおすすめがあれば教えてください。

トイトレの仕方教えてください!

1歳8ヶ月の娘です👧
園ではお昼寝明けおまるに座ってみたりしてるみたいなのですが、
家ではまだ先かと思ってなにもせずでした、、笑

園だけに任せてる場合じゃないか!!と思い立ち
始めてみようかと思ってます!

どんなやり方ではじめられましたか??
またおまるや補助便座のおすすめがあれば教えてください!

コメント

ままり

保育士で2歳の子をゆるーくトイトレ中です☺️

アンパンマンの音が鳴る補助便座をお下がりでいただき初めから喜んで座ってます✨

下の子がいるのでなかなか毎回は連れて行けませんが、トイレ行きたい!というときやオムツかえよかなー?と思ったときにあまり出てなかったら連れて行ってます☺️

まだ一度も出たことはないですが、嫌がらずにトイレにいけたら🙆‍♀️ってことにしてます😂

女の子の方がオムツ外れるの早いイメージあります❤️

• 🔰

🔰

返事遅くなりすみません!
    アンパンマンの私も調べてみました!かわいいですね🥰🥰
    娘がアンパンマン大好きなので検討します!!
    女の子の方が早いんですね🤔もうほんとに私がなにもわかってなくて園の他の子はちらほら始めてたみたいで、、笑
    ちなみにままりさんのお子さんはいつ頃から補助便座始められましたか???

• 10月28日
  • ままり

ままり

一歳8ヶ月くらいに初めて座らせてみました☺️

• 10月28日