体外受精で卵の数が少なく、1個の予定。薬の反応も弱い。絶望的な状況です。
体外受精してますが、取れる卵の数が、どんどん減り次5回目ですが、1個の予定です。1個しか取れないって絶望的じゃないですか?薬が全然反応してないような気がしてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
刺激自体が少なめだったとしたら変えてみるといいのかもしれません。
連続採卵でしたらお休み挟むのもいいみたいです。
1個の卵が運命の卵でありますように。
うに
下の子の時に
取れそうなのは1個しかない。慣れてる人なら今周期は見送る、という人もいるが、どうしますか?
と医師に言われた事がありました。
一個でもいいかと採卵したところ、なんと5個も取れました。
当日になってみないと分からないものだなと実感しました。
幸い、2回目で授かることができました。
元気な赤ちゃんが来てくれますように!
-
ママリ
そうなんですか!!凄いです!
私はAMH0.5ですが、うにさんはどのくらいでしたか??- 10月26日
-
うに
それが、全く覚えていなくて…測ったかすら。。
当時は病院にまかせきりでほとんど知識がなかったので。。
もう色々考えず、とにかく言われたようにしてただけでしたー😂- 10月26日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
- 10月26日
ママリ
ありがとうございます!なるほどです。刺激数少なめですね、いつも同じ量です。変えて欲しいと伝えたのですが、変えてくれませんでした。。
はじめてのママリ🔰
4回転院しました。
刺激で変わるとは思います。
なかなか病院の方針があったりするので難しい面もありますよね。
ママリ
そうだったのですね!
何故か刺激の方法を変えてくれないんですよね。
妊娠された時は、どんな方法での採卵でしたか?
はじめてのママリ🔰
全ての刺激をやってみたんですが600単位だと正常胚が出ないタイプだったので、300単位に下げました。トリガーは2本にしました。
セカンドオピニオン行ったら『同じ方法じゃだめだよ』と医師に言われ。
ママリ
ありがとうございます、そうだったのですね、いい先生ですね!有名どころに行かれましたか?