※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

27週の妊婦です。お腹の張りや腰の痛みで受診し、子宮頸管が3.4㎝でした。1人目の時に切迫早産で入院経験あり。漢方やリトドリン服用しながら安静にしています。お腹の張りが強く、不安です。

27週です。
お腹の張り、腰の重い痛みで受診すると子宮頸管3.4㎝でした💦

1人目の時切迫早産で入院したこともあり、漢方、リトドリン服用しながら自宅安静になりました😣

もともとそんなに動いてないのになんでこんなにお腹が張るのか…
張り止め飲んでも横になってても張ります。
無事37週まで入院せずいけるのか、、
不安です😢

コメント

りほ

3人目シロッカーして、それまで自宅安静に過ごして25週まで順調でしたが、27週の健診で縛ってても短くなってきてて子宮口も柔らかくなってきている…とのことで、28週の一昨日入院になりました…😢
それまでリトドリン飲んでましたが、やっぱりそれだけだと張り止め持たないみたいでした…。
今は24時間点滴生活してます…

ちなみに1人目切迫早産で35週で出産。2人目切迫流産(シロッカー)してます。

• あ

一昨日から入院になったんですね💦入院は3人目で初ですか?シロッカーしてても短くなることあるんですね😣

心配ですがとりあえず薬飲んで安静にするしかないですよね💦

• 10月26日
  • りほ

りほ

1人目は25週~早産で出産するまで2ヶ月半位入院してました。
    2人目はシロッカー術した時に2週間入院であとは自宅安静で正期産まで大丈夫だったので、
    今回の3人目もシロッカーやってるし大丈夫だよね…と油断してたら3人目のほうが子宮口も前2人より柔らかくなっているのでダメでしたね😅꜆꜄꜆
    目指せ35週まで入院予定です😊

張らないように気をつけて過ごしてくださいねー!

• 10月26日
  • あ

2ヶ月半の入院は長かったですね😭3人目となると子宮口の状態も変わってくるのですね、、😣
    上のお子さん達を置いての入院、不安になりませんか?💦

• 10月26日
  • りほ

りほ

姉の方は1人で何でも出来るので心配はしてませんが、弟のほうは私が家にいるのに構えなかったので少し情緒不安定になってた中での入院なのですこーし心配ですね💦
    でも今回入院しているのが個人病院なので大学病院と違い、子供もお見舞いに来られるのが救いなので、保育園帰りでもお休みの日でも来たい時に会えたり、テレビ電話もできるので大丈夫かな?とは少し思ってます(あとは旦那に息子のケアを頑張ってもらいます!)
    あと両親と二世帯なので、それも私的には安心材料になってますね😊

• 10月26日