※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

岡崎市での平日パートに応募したけど、条件が合わず挫けそう。アドバイスが欲しい。

岡崎市で平日パート。
見つけたと思い応募しても、
『土日出られないのはちょっと...』
『この曜日だけ時差出勤して夜までいてほしい』など
求人通りじゃないことが多くてもう挫けそうです。

愚痴のような、アドバイスをいただきたいような
とにかく気分が沈んでるので上手く言えません

世の中はこんな人材はいらないんだ、
私なんて社会にいらないんだ、
なんて思いそうに...なっただけですよ!
でもすごく悲しいです

(批判厳しい意見はお控えください)

コメント

ママリ

私もそうですよ!
平日のみの仕事を探してもなかなかなく、土曜日だけ働こうかなと思ってます😊
あと企業の食堂のパート条件的に良かったですよ。
でも2日目でイジメで辞めちゃいましたが…😅
働いている人がいい人ばかりだったら良かったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も土日どちらか働く形にしてみようと思います!!
    恥ずかしながら学生以来土日勤務が初めてなので生活がガラッと変わるんじゃないかって怖いですがまずはやるだけやってみることにしました😊
    食堂パートの募集よく見ます!! 人間関係ネックですよね🥲イジメとか大人なのに勘弁してほしいです。。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も経験しました。
子供が小さいと伝えると「急な欠勤されると困る」と言われたり、子供の送迎があるので9時から出勤できると言っても「8時半は無理ですか?」と言われたり。「子育てに理解あります!」と謳っている職場を見つけて働き始めたものの、月に2回当欠したら「休みすぎ、当欠は困る」と言われて辞めるように促されました。本当にこの時期は面接へ行くことも新しく働き始めることにも抵抗しかありませんでした💦今は縁あって以前働いていた職場で復帰して人間関係も良好です。はじめてのママリ🔰さんも良い職場と巡り会えますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが世の中の普通なのかもしれないですね...。
    県外から引っ越してきたんですが、以前働いていたスーパーは突然の休みはお互い様で『いる人でカバーして当たり前だからあとは任せろ気にするな!!』って感じでした。私もよく任せろ側に立っていました🔥💪🏻
    子供の急病もですが、コロナの自宅待機なども5類以降前だったので欠員はよくあり、店長副店長も総出で一致団結してました。
    今思うとすごく恵まれていました。。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    何事も縁ですよね...人間関係良好うらやましいです✨✨
    今うまくいかなくてもいつか素敵な縁に巡り会えるように焦りすぎないようにしようと思います😭♡

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はこれが普通なのがおかしいんですよね…良い環境が当たり前とは思わないですが、職場でフォローしあって働ける世の中じゃないと子供がいる人は働けないです💦以前の職場では同じように子供がいる人でも私の欠勤が続くと悪く言う人はいたし、今は逆に子供の体調不良で1週間休むと私の体調を心配してくれる人がいます。本当に人間関係が大事だと思います🥹無理だけはしないでください💦私は前の職場がストレスで体調崩しました😂

• 10月28日

最近働き始めたのですが、主婦向けの派遣に登録するといいと思います!!
安城のアルゴ株式会社の紹介しているお仕事は理解あるお仕事です😆
アルゴの代表の方もめっちゃいい人です!

岡崎のお仕事もあるといいんですが🥺