※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に通っていて、インフルエンザ予防接種を迷っています。去年はしたけど、今年はやめた方がいいか悩んでいます。みなさまのご意見を教えてください。

3歳になった息子がいます!300人程度の幼稚園に満3歳クラスで通っているのですが…インフルエンザ予防接種をするか迷っていて😭
昨年は打ったのですが、今年はレプ?なにかが入ってる?やめた方がいいみたいなのを聞いて迷っています😂
みなさまどうされますか?
ご経験でもアドバイスでもなんでも教えてくださいっ!

コメント

はじめてのママリ🔰

園全体で150人の保育園に入園してから毎年予防接種をしています。
今年も迷いながら、予防接種をすることにしました💦
医療関係者がいないので確かではないですがインフルエンザ予防接種にはまだレプリコンワクチンは使われないそうで、いつもの小児科も使わないようなので予防接種をすることにしました。
元々予防接種をしてもしなくても良いと思っているので悩みました😅