はじめてのママリ🔰
園全体で150人の保育園に入園してから毎年予防接種をしています。
今年も迷いながら、予防接種をすることにしました💦
医療関係者がいないので確かではないですがインフルエンザ予防接種にはまだレプリコンワクチンは使われないそうで、いつもの小児科も使わないようなので予防接種をすることにしました。
元々予防接種をしてもしなくても良いと思っているので悩みました😅
はじめてのママリ🔰
園全体で150人の保育園に入園してから毎年予防接種をしています。
今年も迷いながら、予防接種をすることにしました💦
医療関係者がいないので確かではないですがインフルエンザ予防接種にはまだレプリコンワクチンは使われないそうで、いつもの小児科も使わないようなので予防接種をすることにしました。
元々予防接種をしてもしなくても良いと思っているので悩みました😅
「幼稚園」に関する質問
近くに預けたい保育園がなく、パートのつもりなのでランクも低くて受け入れて貰えないことが多いと激戦区なので区役所の方に言われました。 なので近所の幼稚園で満3歳から受けいれていて預かり保育のある園に入れたいと…
娘がリンゴ病でした。 幼稚園で娘だけ😂 だれにもうつらなかったみたいでよかったと思う反面感染力強いと言われてるのに誰にも映らないことあるのか?と、、、。 娘の頬が赤くなり診断されたのは2ヶ月前の話です笑
休日に子供と2人でちょっと遠くの公園に行ってたとして、 それを次の日に幼稚園の送迎の待ち時間に、他のママさん(あまり仲良くない)に 「昨日〇〇公園行ってた?!△△さんが見たって言ってたよ!」って他の人もいる場で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント