息子がスイミングで怖がっていることを心配しており、コーチと相談したいと考えています。しかし、直接話す機会がないため、アプリで相談することになりそうです。
お子さんがスイミング習っている方に質問です!
コーチと直接話す機会はありますか?ささいなことでも相談したりしますか?🤔
年長の息子が7月からスイミングに通ってます👦
基本的に楽しく通ってるんですが、1つ上の級に上がってから、プールの深いところ(底上げしてないところ)を一瞬ジャンプ?で通る練習があるらしく、それが怖いと言ってました💦
上の級になってから3回経っており、怖いというのは今日初めて聞きました。
でも、よく話を聞くと、1回目は1人でやったけど、その後は先生が背中を支えたりしながらだそうです。
私は練習中ずっと見ていますが、1番遠いレーンでやっているので、表情などは全然見えず💦
また、直接コーチと話す機会が無く、相談などあればアプリから送るそうです。
今のところめちゃくちゃ怖がっているというわけではないんですが、スイミング楽しみ!ではなくちょっと怖いんだよね〜となってしまっているので、相談してもいいですかね?😅
先生は背中を支えてくれているということで、息子が克服するしかないのかな?とは思うのですが…
- うさ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コーチが更衣室や受付にやってくるので話しかけるタイミングもあるし、タイミングなければ受付の人通して話したりしてますよ✨アプリあるなんて便利で羨ましいです😊
退会ユーザー
上の子が行ってますが毎回レッスン終わりに今日の様子はこうでした〜などと一人一人に教えてくれます!
長々と相談する時間は無いですが多少質問するくらいならそのときに対応してくれます😄
その趣旨をとりあえずコーチじゃなくてスタッフさんに相談してみるのもいいと思いますよ、そしたら伝えてくれるでしょうし直接話させてくれるかも知れません😊
息子がいってるところだとアプリとかないので時間合わせの調整してくれます😄
はじめてのママリ🔰
いつもレッスンが終わったら更衣室とかで、今日は〇〇しましたよ〜とか、後〇〇できたらテスト合格できそうですね💮とか教えてくれます😊
スイミングスクールによって全然違うんですね✨
姉妹のまま
アプリあるっていいですね!
コーチと話す機会一切ないです💦
どうしても聞きたいことがあるときは受付の人を通して聞いています…
たか
キンダークラスのときは、コーチが更衣室にくることがあったので話せたのですが、児童クラスになったら話せなくなりました。下の子はまだ何を言われたのか忘れちゃうので、見学の時にしっかり見てます笑。
コメント