コメント
ママリ
5歳の子どもは1歳のときから毎年打っていますが、副反応出たことがないです。
ちなみに大人の私は打った場所がけっこう腫れますが、熱などの風邪症状は出ません。
おブス😁
子供は毎年打ってますが、副反応は今の所出た事ないです🤔
-
ママリ
ありがとうございます!副反応ないとのことでほっとしております。当日は遊んだり、登園、おでかけしますか?
差し支えなければ教えていただけたら助かります🥺- 10月25日
-
おブス😁
うちは、幼稚園に行ってた時は、幼稚園が終わってから打ちに行ってたので、その日はそのまま帰って家で過ごしてます👌
今は上の子が小学校で下の子はまだ幼稚園に入ってないので、上の子の学校が終わってから打ちに行ってます👍- 10月25日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!直近だと午前中しか予約が取れず、そのあと幼稚園に行かせるか悩んでおりました💦
念のためお休みさせようかなと思います!ありがとうございます!- 10月26日
-
おブス😁
午前しか取れないなら、うちも休ませると思います!
- 10月26日
-
ママリ
ありがとうございます!そうすることにします!
- 10月28日
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね。打った日に普通にお出かけ、登園、遊んだりはしていますか?
もし差し支えなければお聞きしたいです🥺
ママリ
午後に打って、そのまま家で過ごしています。