※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で横になるとキラキラが見え、貧血か低血圧か疑われています。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月ですが横になってるとキラキラが見えたりします💦鉄剤も飲んでるしレバーも食べてるのに貧血なのでしょうか。病院に聞いたら低血圧か貧血かもと言われたんですが
同じような方いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が妊娠前から元々低血圧で、しょっちゅう視界が真っ暗になったりキラキラ見てたりしてます💦
貧血は問題なかったので、おそらく低血圧からくる症状だと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血圧だとひたすら耐えるしか方法はないのでしょうか😭
    キラキラ毎回見えるのが怖すぎて😭😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めですが、漢方とかなら妊娠中でも飲めるのがあるかもです…!
    通ってる産婦人科に相談してみた方が良いかと思います!!

意識失いそうで怖いですよね💦
    症状が出たらすぐにしゃがむか横になって、安静にしてくださいね😣

• 10月25日
たそ❤︎

同じく妊娠9ヶ月で、鉄剤も飲んでるし、鉄分など気にして生活してますが、キラキラ見えます🤩笑
かなりの低血圧です🌀
たまにぐわんぐわんしてダウンしてます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も視界がぐわんぐわんするときあります😓低血圧の可能性大ですね😭同じような方がいて安心出来ました😭😭

• 10月25日
  • たそ❤︎

たそ❤︎

ぐわんぐわんすると、怖くなりますよね😱🌀
    あたしの場合は、立った時が1番酷くて、ぶっ倒れないようにゆーっくり起き上がるように気をつけてます😢笑
    お互い、後少しの間無理せずにゆっくり過ごしましょう✊✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

もしかすると閃輝性暗点(せんきせいあんてん)ではないでしょうか?違ったらすみません💦
わたしも貧血&低血圧のため時々なります😭🙏

スマホとかパソコン長時間見ているとなることが多いので、あまり目を使うことはせずリラックスして過ごすのがいいみたいです!