コメント
はじめてのママリ🔰
私が妊娠前から元々低血圧で、しょっちゅう視界が真っ暗になったりキラキラ見てたりしてます💦
貧血は問題なかったので、おそらく低血圧からくる症状だと思います…!
たそ❤︎
同じく妊娠9ヶ月で、鉄剤も飲んでるし、鉄分など気にして生活してますが、キラキラ見えます🤩笑
かなりの低血圧です🌀
たまにぐわんぐわんしてダウンしてます😅笑
-
はじめてのママリ🔰
私も視界がぐわんぐわんするときあります😓低血圧の可能性大ですね😭同じような方がいて安心出来ました😭😭
- 10月25日
-
たそ❤︎
ぐわんぐわんすると、怖くなりますよね😱🌀
あたしの場合は、立った時が1番酷くて、ぶっ倒れないようにゆーっくり起き上がるように気をつけてます😢笑
お互い、後少しの間無理せずにゆっくり過ごしましょう✊✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
もしかすると閃輝性暗点(せんきせいあんてん)ではないでしょうか?違ったらすみません💦
わたしも貧血&低血圧のため時々なります😭🙏
スマホとかパソコン長時間見ているとなることが多いので、あまり目を使うことはせずリラックスして過ごすのがいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
低血圧だとひたすら耐えるしか方法はないのでしょうか😭
キラキラ毎回見えるのが怖すぎて😭😭
はじめてのママリ🔰
気休めですが、漢方とかなら妊娠中でも飲めるのがあるかもです…!
通ってる産婦人科に相談してみた方が良いかと思います!!
意識失いそうで怖いですよね💦
症状が出たらすぐにしゃがむか横になって、安静にしてくださいね😣