コメント
みんてぃ
↑すみません、投稿しなおしたら変になってしまいました🙇
今は国保なのでしょうか?
ご自身の会社の社保に加入してるなら、旦那さんの会社の社保の扶養に入るメリットがほぼないです。
まま
育休中は社保免除じゃなかったでしたっけ❓🤔
-
はじめてのママリ🔰
免除になります。
今回出産して復帰してから考えたほうがいいですかね?- 10月25日
みんてぃ
↑すみません、投稿しなおしたら変になってしまいました🙇
今は国保なのでしょうか?
ご自身の会社の社保に加入してるなら、旦那さんの会社の社保の扶養に入るメリットがほぼないです。
まま
育休中は社保免除じゃなかったでしたっけ❓🤔
はじめてのママリ🔰
免除になります。
今回出産して復帰してから考えたほうがいいですかね?
「保険」に関する質問
生活保護を受けさせて頂いてます。 産婦人科で おりものの検査をお願いしました。 今回で2回目なのですが 1回目はトリコモスと淋菌の検査?をしたらしく 陰性でした。 それ以外の感染症か何かで ずっと前からある症状を…
本当に勝手に出て行き別居でいいでしょうか。 現在子ども1歳 夫 40半ば(バツイチ子あり養育費月7万) 夫 預金残高(全財産)(今月ボーナスがあったので90万) 私 30前半(扶養内パート始めたばかり) 預金(540万) …
産後、腰が痛くて接骨院にいきました。保険適用で2800円って高くないですか?3ヶ月後に適用じゃなくなるらしくて、そしたら3100円らしく、全然変わらないじゃんって思ってしまいました。 皆さんはいくらで通ってますか??
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
こちらに返信しますね!
自分の社保抜けたら今妊娠中の子の出産手当金もでなくなりますよ。(一時金のみになります)
育休中は社保料免除で、でも払ったものとみなして年金も減額されません。
入ってた方がメリットだらけです。
抜けるとしたら今のお子さんの出産が終わって復帰後したからがよいです。
みんてぃ
同僚さんが言ってたのは、年末調整の時期ですし、社保の扶養ではなくて税の扶養(配偶者控除)の話ではないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます。
復帰後に考えたほうが良さそうです。