※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

長女が喉が痛い。ダンスやハロウィンパーティーがある。ダンスを休ませるか悩んでいる。喉の対処法を教えてほしい。

喉が痛いという長女。なにか対策はありますか?
明日は習い事のダンスがあります…次の日はお友達とハロウィンパーティーです。

ダンスも行かせるか休ませるかもめちゃくちゃ悩んでいます(振り付けを覚える集中力と1時間踊る体力がいるので終わった後はかなり疲れてるので)

皆様ならダンス休ませますか?
また喉が痛い時の対処法を教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

のど飴やはちみつ大根舐めさせたりしますよ。

• nn

nn

のど飴食べさせてますがあまり効いてないようで😭😭

• 10月25日
ママリ

のど飴(食べられるなら浅田飴などのアズレンが配合されているものがよく効きます)、はちみつ(殺菌効果)、両方とも苦手ならマシュマロを食べさせてます!
あとは加湿や薬に頼るしかないと思います…
ダンスは発表会等ではなく通常回ですかね?
ハロウィンパーティーに必ず行きたいなら私はダンス休ませると思います🙆‍♀️

• nn

nn

アズレンが配合されてるものですか!調べてみます!ありがとうございます😊

ダンスも明日は仮装してレッスンなんで、明日も明後日もどちらも楽しみみたいなんで悩みます😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

えーーーそれはどちらも楽しそうですね😭💦
    nnさんもハロウィンのためにって準備してきてますよねきっと💦
    もし万が一体調崩して平日学校休んでも大丈夫なら両日参加します…!
    熱が出たらさすがに休みますが喉のケアしっかりして、喉の痛みだけで済むように全力を尽くすと思います!

• 10月25日
  • nn

nn

そうなんですーー準備してます😭😭😭😭
    学校休むのも友達と会えないからイヤだそうで…

とにかく全力つくします!!(笑)一緒に悩んでくださりありがとうございます😊

• 10月25日