生後2ヶ月の娘がミルクを飲んでいる最中にオエッとなり吐くことがあります。寝ぼけながら飲んでいるため、飲みすぎている可能性があります。また、途中で哺乳瓶を外すと再度飲ませる際にもオエッとなることがあります。同じ経験をした方いますか?
生後2ヶ月の娘なんですが、ミルクを飲み終わるか終わらないかくらいのタイミングや哺乳瓶を外すタイミングでオエッとなり時々吐きます💦
ミルクの後半では寝ぼけながら飲んでいるので飲みすぎてしまっているのでしょうか?
また、ミルク途中で1度哺乳瓶を外してしまうと再度哺乳瓶をくわえさせようとするとオエッとなってしまうこともあります。
同じような経験あった方いらっしゃいますか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月だと満腹中枢がないので混合だったら飲み過ぎかもしれないですね
唸ったりらぷぎゅぷぎゅいってたりしたら余計そうかなと思います☺️
ちゃん
うちの子も
終わりがけにオエッてしたり
時々吐いたり
ミルク途中で哺乳瓶外して
再度咥えさせようとすると
オエッてしてました💦
半分くらい飲んだらゲップさせて
もう一度咥えさせる時は
口に乳首入れるのではなく
唇にちょんちょんして
自分から咥えるようにしたら
オエッてしなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど☺️自分からくわえるようにしてみます♡
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️混合で母乳どのくらい出てるか分からずミルクの量の調整が難しいです😥
様子見ながらあげてみます☺️