長野市稲田のかざぐるま保育園で布オムツを使うことに不安があります。布オムツの保育園は多いでしょうか?布オムツ利用者の体験談を教えてください。
いとこがわりと近くの長野市稲田にあるかざぐるま保育園に通いたいそうです。
ただ、布オムツらしく、レンタルや自分で買う?みたいなのがネックらしいです。
私も保育園に預けたことがまだないので、布オムツ?!となっているのですが、布オムツの保育園は結構あるのでしょうか?
また、かざぐるま保育園に通ってらっしゃる方で、布オムツで何か気になることやむしろオススメポイントを教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。
- キムチ鍋(1歳6ヶ月)
コメント
mochan
基本的に公立保育園は確実に紙オムツだと思います🙆♀️
私が見学に行ったことがある園では上高田保育園は、紙オムツは化学繊維が〜という理由で布オムツが絶対!という感じでした!
ぴぴ
1年前に支援センターのスタッフさんにに聞いたらかざぐるまは布おむつと言っていました🤔
友達の子が上高田に通ってますが、0歳児でも布おむつ、というか普通のパンツだと言っていました😲
1日10枚以上パンツ使うから洗濯が大変らしいです🥹
-
キムチ鍋
普通のパンツ?!なるほどそれはもう大変ですね💦
ありがとうございます。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
かざぐるま保育園のある北部に住んでいて、まわりの保育園にいくつか見学行きましたが、かざぐるまは見ていませんが他はみんな紙おむつでしたよー。
かなり少数派なのかなと思います🤔
-
キムチ鍋
少数派なのですね!まだ保育園に通わせていないのでびっくりしてました😇
- 10月30日
キムチ鍋
公立なら紙オムツなんですね✨布オムツ多いのかと思いびっくりしてました!
ありがとうございます