
コメント

ユミ
アルコールぐらいしか因果関係認められてるものは無いですよ。
生肉生卵生魚とかはトキソプラズマ感染→胎児感染の可能性があるので❌
塩分多め糖分多めは妊娠高血圧→難産の可能性があるので駄目
とか、気にする人は農薬とかも気にしますかね…因果関係までは証明されてないですねど。

はじめてのママリ
そしたら今私たちみんなガンや大きな病気だと思います😂😂💦
昔の人の方が食べ物なんて妊娠中でも気にせず食べてますよね。
刺身もカフェインも、なんなら酒タバコもやった人もいると思いますよ。
今気にしてると今後生きるのに大変だと思うので、
そこまで大袈裟に考えない方がいいですよ!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、あんまり気にしない方がいいですよね😢- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中ですが、健診の時にパンを控えるように先生から言われました。
油が良くないのか、妊娠中は食べる事が禁止になっている国があるとも言ってました😮
ただ、日本で食べてない方のほうが少ないと思いますし、その辺は自己判断かと思います😣
私は、妊娠してから米粉パンを作ったり、添加物を気にするようになりました🤔
でもアイスは、気にせず食べちゃってます🫠
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
日本の先生に言われましたか?
パンダメなんですね、、
パン以外は言われましたか?
アイスはラクトアイスも普通に食べてますか?💦- 10月26日
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はじめてのママリ🔰
日本の先生です!
私も調べたんですが、トランス脂肪酸(マーガリン、ショートニング)が良くない働きをするみたいです。
ただ、日本で使用されてる食べ物は世界の基準よりかなり低いようですし、食べてた方も元気なお子さんを産んでらっしゃると思うので、気になるなら控える感じで良いと思います😊
先生から他に特に食べたらダメな物は言われてないですが、ここ最近体重が増えたので、麺は太りやすいから控えてねって言われたくらいです😂
結構、栄養指導してくれる先生なので、エレビットとかではなく、医療用のマルチビタミンとかも処方してくれてます☺️
アイスも毎日じゃないですが、週1くらいで食べてます。笑
ラクトアイスです!
ただ、調味料/豆腐/納豆/ちくわ/ウインナーとかは、添加物を気にするようになって、裏面を確認して割高でも添加物を使ってない物や少ない物を買うようになりました🍴
赤ちゃんに、栄養が行くと考えると、いろいろ気にしちゃいますよね🥲
でも、気にし過ぎるとストレスになるので、ご自身でできる範囲でされたら良いかと思います☺️
お寿司や生ハムを食べてた友人も元気な赤ちゃんを産んでたので、本当に人それぞれだと思いますよ😌🌱
長くなりましたが、少しでもお役に立てれば幸いです👶🏻- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですよね😔気にしなくていいですかね、、