双子妊娠中、大きなトラブルなく出産経験のある方、お話を聞きたいです。22週の初マタで、安心材料が欲しいです。
双子妊娠 大きなトラブルなく出産された方
いらっしゃますか??
ママリで双子妊娠について検索すると、やはり大変なトラブルを乗り越えた方々のコメントが目立ち...不安になっています。
検索魔になるのはよくないと思いつつも、安心材料が欲しくなってしまって💦
双子妊娠中、大きなトラブルなく出産できた方のお話も聞けたらありがたいなと思います。
もしいらっしゃれば、ぜひお願いします。
ちなみにもうすぐ22週の初マタ、DDツイン妊娠中です。
今のところ、お腹の張りが気になって外出があまりできないものの、検診では毎回順調と言われています(リトドリンを一応処方されて飲んでます)。
- もり🔰(妊娠25週目, 妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産まで何もトラブルなく、37w6dの予定帝王切開で前日入院でした😊
36週まで上の子の習い事とかで外出もしてました✨
はじめてのママリ🔰
わたしも出産まで何もトラブルなくでした🌼
上の子の時もそうでしたが双子もつわりもなく元気過ぎでしたが、上の方が仰ってる通り後期から坐骨神経痛と肋骨がめちゃくちゃ痛くて主治医には肋骨折れてるかもねと言われてました🥹🥹出産したら痛くも痒くもなかったです。(笑)
-
もり🔰
つわりもなかったとは、すごいですね!私は嘔吐しまくりでした😅
肋骨折れてるかもと言われるほどの痛みとは、、、😖単胎児よりお腹が大きくなるからですよねきっと。折れてなくてよかったです😭
何か気をつけて生活されてたりしましたか??- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻大変だったんですね🥲今は大丈夫ですか?💦💦
薬もないしでほんとそれだけはめちゃくちゃ辛かったです😮💨
37週4日の計画帝王切開で、2500gぐらいと2400gぐらいで生まれてきてくれたのですが、お腹も上の子のときと変わらないくらいの膨らみで双子って言っても「え?!」って言われるくらいでした😂
特に気をつけて生活してたわけではないんですが、
とにかくストレス溜めず楽しく生活してました👈(全然参考にならずでごめんなさい😂😂)- 10月26日
mi.
9月半ばに二卵性で産みました*ˊᵕˋ*
つわりもなくトラブルもなく過ごしました。 自分でもびっくりꉂ🤣𐤔
ただ、産後 高血圧ひっかかってます←絶賛中…
寝不足と家事の疲れで( ՞⌓°⎞
-
もり🔰
ご出産おめでとうございます!つわりもないってすごいです!私は吐きまくりだったので😅
双子妊娠だと切迫の話が多くて不安で...なのでそういったお声を聞けると少し安心します。何か気をつけていたことはありますか??
寝不足で高血圧...お大事になさってください、といっても双子育児で休めないですよね💦大変な中コメントありがとうございます🙇♀️- 10月25日
かりん
私もDD双胎で、特に何事もなく予定帝王切開前日に入院しました🙋♀️
いつ入院してもいいように、16wから私の入院セットは準備していたのに😂となりました🤭
リトドリンも30wくらいまで飲まなくていいくらい本当に順調でしたー!
-
もり🔰
やはり、いつ入院してもいいようにと考えますよね😅予定日前日まで出動せず済んで何よりでしたね✨
リトドリンもなしということはお腹の張りもなかったのですかね、経過順調ですばらしいですね!
何か気をつけて生活してたこととかありますか??- 10月25日
-
かりん
お腹の張りはありつつも、子宮頸管長ずっと4センチはキープしていたのでそれまでリトドリンも処方されてませんでした!
私はとにかく動かない!を徹底していました🤭
家の断捨離とかもしてましたけど、座って上半身だけ動かす!みたいな感じて、とにかく必要最低限の動きでした!
あとは妊娠糖尿病にならないように食生活は気をつけて、お野菜スープが主食でした🥣
あとはお腹の張りを感じたら横になってとにかく安静にーとか、当たり前のことをやってたくらいですかね🤔- 10月25日
-
もり🔰
やはり安静が第一ですね!!
私も何もない日は家事以外ソファの上でゴロゴロするようにしています😅
食生活も大事ですね。野菜スープならお腹苦しくなりにくそうですし、私も真似してみます!
とても参考になりました、ありがとうございます!- 10月25日
ママリ。
双子とわかったとき、妊娠生活大変だろうなと思ってましたが
自分でもびっくりするくらい、なんにもなかったです!✨
順調で管理入院とかもなかったです。
つわりもそんなになかったです。
単体児の上の子と違った部分は、
お腹の大きさが大きかったです、、、
当たり前ですがね💦
-
もり🔰
トラブルなく出産された方のお話が聞けて少しホッとします。ありがとうございます。
管理入院もつわりもなしとは、本当に順調だったのですね!
お腹大きくて大変ですよね💦私もすでに腹囲90センチ超えてて今後が怖いです。
お腹の張りや痛みなども特に気にならなかったでしょうか??- 10月25日
-
ママリ。
すごい動いたら張るときはありましたが
単体児のときもあったことだし、
あんまり気にならない程度でした🤔- 10月25日
-
もり🔰
そうなのですね、
私もママリ。さんのように順調に出産までいきたいです😖ありがとうございました!- 10月25日
ゆっちゃん
出産までトラブルなく37週2日で予定帝王切開でした😊
30週くらいから動くのがきつくなってきたり圧迫でちょっと気持ち悪くなったりはあったものの仕事辞めてからはだらだらゆっくり過ごしてました✨お腹も結構張りましたがすぐよくなっていたので問題なしでした😊
足がむずむずして寝れなかったのがきつかったです💦
-
もり🔰
コメントありがとうございます!お腹の張りはあったものの、問題なしだったのですね!私もちょっと気になっているので、お話聞けて良かったです🥲やっぱり後期は圧迫に苦しむのですね、覚悟しておきます!
なるべくあまり動かず安静にされていた感じでしょうか?- 10月27日
ももこ
私DDツインで、トラブル無しで生産期ぴったりに予定帝王切開でしたよ〜😆
帝王切開の前日に入院の予定でしたが、お腹のデカさに私が不安になって、先生に相談したら1週間前に入院させてもらえました
病院食が足りなくてご飯大盛り食べてました毎日ww
妊娠中は、歩かない運動しない頑張らないでトドみたいにゴロゴロしていなさい。と先生に言われたのでその通りに家のソファでひたすら寝て食べて、寝て食べての繰り返し
でした😂
出産の一か月ほど前くらいかな?お腹がめちゃ重くて寝るのが大変だった記憶がはっきりあります☺️
はじめてのママリ🔰
出産まで何もトラブルなく自然分娩で双子出産しました😊
双子の割にはお腹も小さく出産するまで妊娠してるのも分からなかった人もいました!笑
もり🔰
すごいですね!!上のお子さんのお世話もしながら双子妊婦生活、すごすぎます。37w6dまでしっかりお腹の中で育ったなら、赤ちゃんも安心ですね☺️
途中でお腹が張りやすかったり痛みなどもなかったですか?
はじめてのママリ🔰
実母に妊娠9ヶ月くらいから手伝いに来てもらって家事はお願いして、上の子は日中保育園に通い始めたので、ぐーたら生活してました😂
張りやすいはそんなに感じなかったですね〜!上の子の時から鈍感だったので😅臨月入る頃から痛みはちょくちょくありました!
後期はマイナートラブルだらけでした!肋骨まで圧迫がすごくて寝てても起きてても何しても痛かったです😵💫
もり🔰
お母様心強いですね!
胃が圧迫されて苦しいとかはよく聞きますが、痛みが出るほどなんですね💦覚悟しておきます、、、!
やはり動きすぎないことが大事なのですかね🤔私も何事もなく産めるように、安静を心がけてみます!
はじめてのママリ🔰
双子は後期は食べれなくなるから!って聞いてましたが、私は入院するその日まで普通に食べてました🤣旦那とランチ食べてから入院しました笑
とにかく無理はなさらないように🥺双子妊娠、不安もあると思いますが、無事に産まれてくるのが楽しみですね😊
もり🔰
美味しく食べられるのは何よりですね😊まだ中期なのでこれからが怖いですが、1日でも長くお腹の中で育ってくれるよう、無理せず過ごします。ありがとうございました。