※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に高熱が出て心配。予防接種でインフルエンザになることはありますか?明日病院予約。

予防接種でインフルエンザになることってないですよね…?

2日前にインフルエンザの予防接種をしましたが、次の日から今日まで40度近い熱が出てます。

高熱のせいなのか体がぴくってなることがあって、色々調べるとインフルエンザ脳症とか出てきて心配でたまりません。
予防接種でインフルエンザになることとかありえないですよね…?

明日病院予約できましたが、不安です。

コメント

ゆみママ

インフルエンザワクチンは不活化ワクチンなので、ワクチンでインフルエンザになることはないと思うのですが💦
普通の注射タイプのワクチンでしたか?

• ゆみママ

ゆみママ

副反応で熱が出ることはあるかなと思いますが💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、普通の注射でした!
    不活化ワクチンでかかることはないんですね、安心です😭
    調べれば調べるほど怖くなってきて、今日病院行けばよかったと後悔してます。

• 10月25日
ぴよ

こんばんは(﹡ˆᴗˆ﹡)

娘も去年インフルエンザのワクチンを打った3時間後くらいに関節の痛みと高熱がでました。副作用かなーと思ったのですが熱が下がらず、病院に行って検査をしたらインフルエンザでした。 インフルエンザワクチンを打った時には軽くインフルエンザに罹ってたかもと言われました。m(._.)m

ワクチンが原因でとは言われなかったです!
ママリさんのお子様も関節とかの痛みがあったらもしかしたらインフルエンザかもしれないです(/ _ ; )

早く熱が下がりますように…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間後は副反応にしては早いですよね…!
    打つ前は元気だったら判断もできないですよね😭
    今日病院に行き、インフルの検査しましたが陰性でした。
    先生曰く生ワクチンじゃないと感染することはないと思うとおっしゃってました!

• 10月26日
うさぎ🔰

あると思いますよ。
大人ですが、インフルエンザのワクチンを打った帰りに高熱(2〜3時間後)が出て、再度病院行ったらインフルエンザになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、インフルが流行る時期はいつかかってもおかしくないですもんね😭😭
    娘は検査したところ陰性でしたが、いつかかるか不安ですね…

• 10月29日