コメント
ゆみママ
インフルエンザワクチンは不活化ワクチンなので、ワクチンでインフルエンザになることはないと思うのですが💦
普通の注射タイプのワクチンでしたか?
ぴよ
こんばんは(﹡ˆᴗˆ﹡)
娘も去年インフルエンザのワクチンを打った3時間後くらいに関節の痛みと高熱がでました。副作用かなーと思ったのですが熱が下がらず、病院に行って検査をしたらインフルエンザでした。 インフルエンザワクチンを打った時には軽くインフルエンザに罹ってたかもと言われました。m(._.)m
ワクチンが原因でとは言われなかったです!
ママリさんのお子様も関節とかの痛みがあったらもしかしたらインフルエンザかもしれないです(/ _ ; )
早く熱が下がりますように…。
-
はじめてのママリ🔰
3時間後は副反応にしては早いですよね…!
打つ前は元気だったら判断もできないですよね😭
今日病院に行き、インフルの検査しましたが陰性でした。
先生曰く生ワクチンじゃないと感染することはないと思うとおっしゃってました!- 10月26日
うさぎ🔰
あると思いますよ。
大人ですが、インフルエンザのワクチンを打った帰りに高熱(2〜3時間後)が出て、再度病院行ったらインフルエンザになってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、インフルが流行る時期はいつかかってもおかしくないですもんね😭😭
娘は検査したところ陰性でしたが、いつかかるか不安ですね…- 10月29日
ゆみママ
副反応で熱が出ることはあるかなと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
はい、普通の注射でした!
不活化ワクチンでかかることはないんですね、安心です😭
調べれば調べるほど怖くなってきて、今日病院行けばよかったと後悔してます。