義母からの食べ物の贈り物が多すぎてストレス。食べきれず捨てるのが辛い。子供に甘いものを毎日与えたくない。義母の気持ちはわかるが、迷惑。
義母からの頂き物が多すぎて、食べきれなくて捨てないとならなくなるのがかなりストレスです🌀
先々週義実家の法事があって、バウムクーヘン丸ごと一個とか和菓子などもたくさん頂いたのですが、夫婦と子供一人なので食べ切れなくて…賞味期限とっくに切れました。
旦那なんて一つくらいしか食べず。
そのあとメロンや梨など果物を頂き、それもまだ食べ切れてなくて。(果物は自分たちでも買ってしまった後だったので)
また今日お菓子屋さんに行ったからと、ケーキ4つにロールケーキ、メロンパン、アイスクリームをくれにきました……
家ではなんでもない日は子供にケーキやアイスあげないようにしてますし、そんなに毎日のように甘いものや果物を与えたくないですし…
子供の前で「〇〇ちゃん、ケーキだよー!アイスクリームも入ってるからね冷凍庫入れてねー!」と言われるのも…
義母曰く、旦那に聞いたら子供もケーキなら食べれるからと言ったらしいのですが、今夜結局旦那居ないらしいですし…
なんか、あげたい気持ちはわかるけど迷惑というか…
孫が可愛いだけに、喜んで欲しいんだとは思いますが、旦那も太ってるしあなたの息子さんみたいに太らせないでください…って気持ちです…
はぁー、愚痴が止まりませんー。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那も太ってるし、に笑いました🤣
うちも大量に食べ物もらうんですが、義母も旦那もデブです。
うちは旦那が賞味期限切れてても食い意地張ってるので食べちゃいますが、同じくもらう量多くてストレスです。
何かあげたいっていう気持ちがあるなら、まず何が必要なのか欲しいのか聞いて欲しいですよね!
そしたら新米🌾とか日持ちするパックのカレーとか、ツナ缶とかお願いするのに、、っていつもおもってます🫨
何も聞かずに大量に押し付けてくるのはやめろ!
コメント