コメント

はる
チャコット、シルビア、バレリーナ(今はボンジュールバレリーナ)ですかね💡

ひー
チャコット、シルビア、ミルバなど使ってました!
お子様のでしたら、フィッティングできるところ(店舗)が良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
シルビアの店舗に行ってきます!
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
質問なのですが、母の会など、親の活動はありましたか?
- 10月31日
-
ひー
バレエ教室の後援会ってことですかね?
私自身が過去にバレエを習ってたのですが、一番長く在籍していたスタジオは後援会がありました。役員制みたいなのがあって、役員の年と発表会が重なると、他の保護者よりは色々手伝っていた気がします。
いくつかのスタジオに通ったことがあるのですが、親が衣装を作ったり(手直ししたり)していたスタジオもありました!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
バレエ教室で、後援会があって、会長とか、会計とか役員があるみたいです。主に発表会のお手伝いです。慣れたら楽しいのかもしれませんが、不安になってしまいました😭
- 11月1日
-
ひー
確かに慣れないうちは大変ですよね…私もそういうのは苦手です😅
教室によってルールも違うでしょうから、調べてもわからないことは聞いてみたほうが不安も軽減できるかと思います!
発表会のお手伝いは、状況によってはお子さんのリハーサルなどを近くで見れるいい機会になるかもです!はじめてのママリさんの負担になりすぎない程度に参加できるよう祈ってます🙏- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それぞれのバレエ教室によって親の関わり方は違うので、周りのママさんに聞くしかない。とにかくわからなかったら聞いてみます。5年に1回の全幕の劇のような大型イベントが来年あるのでビビります😅無理せず頑張ります!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
直接、シルビアのオンライン通販で購入されましたか?
何か冊子など、あるのでしょうか?