コメント
退会ユーザー
鉄剤は副作用強くて私も飲むのすぐ辞めました☺️
私は吐き気が凄かったのですが、主治医に話したら「鉄剤は無理して飲むもんじゃないからそのままでいいよ」とのこと。
産後落ち着いてからいろいろ調べてみると、鉄剤のんだからといって直ぐに貧血数値が良くなるわけでもないそうな。
腸内環境整えて、タンパク質をちゃんと摂って鉄の吸収を良くする体を作っていないと、そもそも鉄剤って本領発揮しないそうです。
鉄サプリも同じく。
それなら、副作用強いの我慢するより食事整えたほうがいいや〜と食事管理に切り替えました☺️
退会ユーザー
便ももちろんありますが、それだけなんてことはないです🤣笑
むしろ鉄剤は副作用出やすい薬だと素人でも認識してましたし、2箇所産婦人科かかりましたが、どちらの主治医も副作用については言ってました。
(2回の妊娠どっちも貧血引っかかったので💦)
葉酸は今からでも摂ったほうが良いです☺️
妊娠関係なく、男性にだって必要な栄養素なので、食事+妊娠中はサプリ活用してしっかり摂ったがいいと思います✨(私は妊娠中ここまで知識なく摂りませんでしたが💦今妊娠するなら絶対サプリも飲みます)
みい
先生は便が黒くなるだけと言われてましたが副作用ありますよね🥺💦
無理して飲まなくて良いのですね!!
聞いて安心しました🥹
症状が軽くなるなら副作用出ても飲むべきか悩んでました😭
食生活気をつけたいと思います。。
今更葉酸のサプリとかもあんまり意味ないですよね?🥹💦
退会ユーザー
すいません、新規になってしまいました💦