竜田揚げの漬け込み時間について相談です。濃くなりすぎる心配があるので、サクッとさせる方法を知りたいそうです。
今晩、さんまの竜田揚げに初挑戦しようと思います!
旦那が帰り遅い+すぐ火が通りそうなので
旦那の分を揚げるのは、帰ってきてからにしよう!
と思ったんですが、、
漬け込み時間が長すぎると濃いくなりすぎますかね?💦
又は、揚げておいて、食べる時にサクッとさせる方法ありますか?✨️
よろしくお願いします!
- 2児ママり(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回やるのは面倒なので揚げちゃいます😂
アルミホイルを破れない程度にクシャッとさせて、トースターで温めます。凹凸が出来るので余分な油も落ちるし、トースターも汚れずに済みます😊
他の揚げ物もこの方法でカリッとさせてます👍
2児ママり
ありがとうございます!
お惣菜のコロッケ温め直す要領ですね?!🥰
それにします!✨️