※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママり
家事・料理

竜田揚げの漬け込み時間について相談です。濃くなりすぎる心配があるので、サクッとさせる方法を知りたいそうです。

今晩、さんまの竜田揚げに初挑戦しようと思います!

旦那が帰り遅い+すぐ火が通りそうなので
旦那の分を揚げるのは、帰ってきてからにしよう!
と思ったんですが、、

漬け込み時間が長すぎると濃いくなりすぎますかね?💦
又は、揚げておいて、食べる時にサクッとさせる方法ありますか?✨️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回やるのは面倒なので揚げちゃいます😂
アルミホイルを破れない程度にクシャッとさせて、トースターで温めます。凹凸が出来るので余分な油も落ちるし、トースターも汚れずに済みます😊
他の揚げ物もこの方法でカリッとさせてます👍

  • 2児ママり

    2児ママり

    ありがとうございます!
    お惣菜のコロッケ温め直す要領ですね?!🥰
    それにします!✨️

    • 10月25日