産み分けに関する質問です。関西在住で、パーコール法に興味があります。着床前診断について詳細がわからず困っています。関西での受診の流れを教えていただける方いますか?
産み分けについてです。関西在住です。
女の子希望です。
パーコール法について調べていますが、賛否両論。
取り組みやすいのはパーコール法かなと思っています。
着床前診断については無知で、調べてもなかなか詳細理解できず💦💦
関西在住なのですがどのような流れで受診等できるのか、
教えてくださる方いらっしゃると嬉しいです。
他の方の質問を見ても投稿が削除されてしまっていて、見ることができません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

あかり
パーコールで男の子だった方のブログみたことあります。それに、もうパーコールはやってなかった気がします💦
着床前診断で女の子が1番確実だと思いますよ。
女の子の受精卵を選んでもどす体外受精です。
日本では産み分け禁止ですが、よーく探すと専門の業者がいる会社だったり、どちらがいいか選べる産院があったり、でてきます。
ママリでも情報交換してる人たちは自主的に削除してるのでみつからないだけかと。
私が知ってるのは、、、
エージェントを探して
お金払って数百万で産み分け、っていうおおまかな流れくらいです。

ぴーちゃん
パーコールも着床前もしました!パーコールはおすすめしません。私は一回で妊娠し、男の子でした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね。やはりパーコール法は確実ではないですもんね。
着床前診断では希望通りの性別で妊娠されましたか?- 10月31日

ママリー
パーコールは絶対に止めた方がいいです。時間とお金の無駄になります。着床前一択!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、
着床前となると一気にハードルが上がる気がしまして、、、
ありがとうございます。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
パーコールはやってないんですね💦💦
もう少し調べてみます。🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️
ありがとうございます!