※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ヤマト運輸の方に質問です。出産後2ヶ月経っても扶養手当がもらえない状況です。手当がもらえる時期について分かる方いますか?

旦那様または、お知り合いがヤマト運輸にお勤めの方に質問です。
旦那がドライバーとして働いてるのですが、この度出産にともなって、私と産まれた子を新たに扶養申請しました。
申請してから2ヶ月たちますが手当はついてません。
こどもの保険証は届きました。私は産休、育休の為保険の扶養は入ってません。
とくに書類の不備もかえってきていないのですが
どれくらいで手当がつくか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ショコラ

旦那さんに会社に聞いてもらうのが1番だと思いますよ。

ヤマトではないですが、大手メーカー勤務ですが、申請した翌月から付与されています💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    そうですよね、、、
    きいてもらったりしてたのですが
    なかなかつかなくて、、、1ヶ月たってから書類が足りないともどってきたり、何も書類の返却もなかったので今月からかなーとおもってたらついてなかったので、、、
    もう一度確認してもらいます!

• 10月27日
まるる

ヤマトくらいの大手であれば会社の人事に質問すれば親切に教えてくれるはずです!

旦那さんはちゃんと申請してくれてるんですよね?旦那さんに催促して旦那さん経由で聞けばわかりますよー。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね、、、!
    もう一度きいてみたいとおもいます!!
    してくれてるので、そこは間違いないと思うのですが、、

• 10月27日