産後の生理と排卵について混合で育てていましたが、生後2ヶ月で哺乳瓶拒…
産後の生理と排卵について
混合で育てていましたが、生後2ヶ月で哺乳瓶拒否が始まり母乳より混合→3ヶ月で完母になりました。
3ヶ月になったときに1週間くらい既視感のある出血があり、生理?と思ったのですが完母でもこんなに早いことはあるのでしょうか?
また産後の生理が1回きりだった方はいらっしゃいますか?
もともと不妊症で顕微授精にて妊娠しており、どうせ妊娠したいだろうという気持ちから、出血のあったちょうど1ヶ月後くらいに、産後初のエッチをしてしまいました🥲外出しでしたが、思い返せば出血の前に伸びおりがあり、出産を経て体質が変わった?(不妊が治った?)と思ったことを思い出しました。
帝王切開で産んでいるので1年は開けなきゃならないのと、完母で育ててるので2人目はしばらく考えていないので念のため避妊すれば良かったかなと不安です、、、
排卵検査薬もやってみましたが、この薄さは排卵日ではないと思って良さそうですよね…??
- りり(生後4ヶ月)
コメント