※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名古屋市の公立保育園について、園ごとの雰囲気の違いや最寄りの園だけ見るべきかについて質問です。

名古屋市の公立保育園 いくつか見学行かれた方や実際に通わせている方に質問です。
同じ公立でも園によって雰囲気は結構変わりますか?
送迎範囲内で何件かあるのですが、良くも悪くも同じ公立ならばそこまで差異がないなら 1番近い園のみ見てこようかなと思うのですが、どうなんでしょう?

コメント

はな🔰

違いありますよ〜!
通える範囲で4箇所見学行きました!
保育スケジュールや内容(遊び中心の自由保育園)は変わりませんが、園長先生によって独自ルールがあったり、保育士さんの雰囲気も違います!
又、園庭の広さも様々ですし、悩んでいる様であれば何軒か行くのをお勧めします!

ちなみに、ママ友で園長先生の雰囲気が良くて決めたのに、いざ入園したら園長先生が変わっていて最悪で、翌年転園する子もいます😅
公立園は数年おきに園長先生も保育士さんも移動するので、メンバー次第でかなり園の雰囲気は変わると思います。

ゆっこ

職場と息子の公立保育園では色々違いあります。
ママ友も兄弟で別園に通わせてますが違うみたいですよっ。

あたしも違いはそんなにないと思ってましたが色々違ってました。