繋留流産後、軽いつわり症状が続き、妊娠後も心配。手術後に取り残しはないか不安。要検査でしょうか?
繋留流産後、生理が1回きても軽いつわりのような症状が続いてました。私の場合、軽いゲップがでます。それが流産後も治りませんでした。
流産した時の組織の一部は手術時に検査に出されていますが特に何も言われてません。手術後の1週間検診でも何も言われませんでした。
その後、また妊娠出来たのですが今度は超初期からつわり症状があり、あまりに反応が早すぎてもしかしたら前の妊娠の時の組織が残っていて、HCGを出してるのでは?💦と思っています。
あり得ない話だとは頭でわかっているんですが、今回の子も流れてしまったらどうしようと色々心配になってます。
手術後、生理がきたらとりあえず取り残し等はないと安心してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
らむらび
ちゃんとした病院なら手術後も何度かエコーで見てるので取り残しは無いかと。生理が来たならリセットされてます。ゲップはクセになっている可能性あります。
コメント