ファッション・コスメ 美容室でカラーとストパーをした後、1ヶ月経っても抜け毛が多いです。頭皮や髪が痛んでいるのか心配です。カラーやストパー後に抜け毛が増えることはありますか? 美容室でカラーとストパーを一度にあてた後、1ヶ月くらい経ちましたが毎日すごい抜け毛の量に驚きます 頭皮と髪の毛が痛んでしまったのでしょうか😭 カラーはブリーチではありません ストパーも肌に優しいものでやってるそうで美容師さんも手袋などはしてませんでした(カラーの時のみ手袋してました) ストパやカラーした後って抜け毛増えるものですか? 最終更新:10月28日 お気に入り 抜け毛 髪の毛 美容師 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 季節の変わり目(ちょうど今頃)って抜け毛増えますよ💦 確か髪の毛が抜けるサイクルが遅れてやってくるみたいで、夏に抜けるはずだった髪の毛が今抜けるって感じらしいです💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!今抜け毛しやすい時期なんですね🤔あまりにも多くて産後のようにドッサリ抜けるので早く落ち着いてほしいです🥺前にもカラーしたあと抜け毛が増えたように感じていたのでダメージかなと思ってました💦 10月25日 ママリ🔰 ダメージの場合は髪の毛が抜けるというより、髪の毛が切れるという状態になりやすいと思います🤔 私も今産後の抜け毛なみに抜けます(笑)頭皮サイクルを整える為にも、ヘッドマッサージ頑張ってます☺✨ 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、ダメージなら切れ毛ですよね🤔私も1歳3ヶ月の娘がいますが産後直前並みに抜けははじめています💦ヘッドマッサージいいですね✨私も試してみます🥺ありがとうございます😊 10月28日 はじめてのママリ🔰 出産直後並みにの間違えです😅 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今抜け毛しやすい時期なんですね🤔あまりにも多くて産後のようにドッサリ抜けるので早く落ち着いてほしいです🥺前にもカラーしたあと抜け毛が増えたように感じていたのでダメージかなと思ってました💦
ママリ🔰
ダメージの場合は髪の毛が抜けるというより、髪の毛が切れるという状態になりやすいと思います🤔
私も今産後の抜け毛なみに抜けます(笑)頭皮サイクルを整える為にも、ヘッドマッサージ頑張ってます☺✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ダメージなら切れ毛ですよね🤔私も1歳3ヶ月の娘がいますが産後直前並みに抜けははじめています💦ヘッドマッサージいいですね✨私も試してみます🥺ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
出産直後並みにの間違えです😅