※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でカラーとストパーをした後、1ヶ月経っても抜け毛が多いです。頭皮や髪が痛んでいるのか心配です。カラーやストパー後に抜け毛が増えることはありますか?

美容室でカラーとストパーを一度にあてた後、1ヶ月くらい経ちましたが毎日すごい抜け毛の量に驚きます
頭皮と髪の毛が痛んでしまったのでしょうか😭
カラーはブリーチではありません
ストパーも肌に優しいものでやってるそうで美容師さんも手袋などはしてませんでした(カラーの時のみ手袋してました)
ストパやカラーした後って抜け毛増えるものですか?

コメント

ママリ🔰

季節の変わり目(ちょうど今頃)って抜け毛増えますよ💦
確か髪の毛が抜けるサイクルが遅れてやってくるみたいで、夏に抜けるはずだった髪の毛が今抜けるって感じらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今抜け毛しやすい時期なんですね🤔あまりにも多くて産後のようにドッサリ抜けるので早く落ち着いてほしいです🥺前にもカラーしたあと抜け毛が増えたように感じていたのでダメージかなと思ってました💦

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ダメージの場合は髪の毛が抜けるというより、髪の毛が切れるという状態になりやすいと思います🤔
    私も今産後の抜け毛なみに抜けます(笑)頭皮サイクルを整える為にも、ヘッドマッサージ頑張ってます☺✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ダメージなら切れ毛ですよね🤔私も1歳3ヶ月の娘がいますが産後直前並みに抜けははじめています💦ヘッドマッサージいいですね✨私も試してみます🥺ありがとうございます😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産直後並みにの間違えです😅

• 10月28日