神奈川県で乳児医療証を使用して入院と手術された方の実費について教えてください。息子が検査入院した際は、食事も2回出たが何もかからなかった。食事は補助されるのでしょうか?経験された方のお話を聞きたいです。
神奈川在住の方教えてください。
神奈川県で乳児医療証を使用して入院と手術された方、実費って何がかかりましたか?
娘が今度心臓のカテーテル手術をします。
先日息子が検査入院した時は、食事も2回出たのですが、何もかかりませんでした。
差額ベッド代、食事などが実費となってたのに息子は何もかからなかったのですが、食事は補助されるのでしょうか?
病院がからは費用の話などなくて。(こちらもちゃんと聞いてなくて悪いのですが…)
経験された方のお話聞きたいです。
- あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食事代ですね。あと
パジャマとか借りてるならそれのお金です。
にゃんぴー
食事代、個室代、着替えレンタル代、同室に付き添いで泊まったので私の簡易ベッド代でした!
-
あお
ありがとうございます!
やはり食事代はかかりますよね!
息子の時がかからなかったので、不思議でした。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
手術はしてませんが検査入院で部屋代と食事代かかりました!
2泊3日で6万😇
検査と言ってもアレルギー負荷検査なので、対象の食材を自分で買ってきてそれを入院中に食べさせただけなんですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに個室でも無いです🫠
なんであんなに高かったんだろ…- 10月26日
-
あお
ありがとうございます!検査入院でそんなにかかったのですね💦確かになぜそんなにかかるのか疑問ですよね😢
息子の時は一泊でMRIしたんですが、会計なしでした。- 10月26日
あお
なるほど!
ありがとうございます😊