※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

インフル予防接種後のレプリコンワクチンの場所は、インフルの接種シールに記載されていますか?

インフル予防接種してしまったのですが
レプリコンワクチンかってどこでわかりますか?

インフル打ったときのシール?に書いてありますか?

コメント

はじめてのママリ

書いてないと思います。
あと、おそらくまだレプリコンじゃないかとおもいますよ!
来年以降は危ないとか聞きました。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます𓍯

インフルの予防接種は
    いろいろな型を混ぜて作ってるって聞いたことがあります!

レプリコンを混ぜてるとかでしょうか?
    a.bを混ぜたもの/レプリコン はまったく別物でしょうか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年以降にインフルエンザワクチンも、レプリコンに似たようなものを作るとかどうとか、そんな噂を聞いたので、
    今年はまだ昨年と同じようなワクチンだと思ってます!

レプリコン関係ないと思いますよ!来年からはちょっと不安ですが…

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

噂があったから打つか悩んだけど
    打つ前に先生に、今年も同じインフルワクチンですか?って聞いたら
    型を変えたり、組み替えたりしてるんだよーって言われました🤚

じゃあ、大丈夫なのかなって思ったのですが
    またいろいろわかってきて、打ったのがこどもなので不安でしょうがないです(´._.`)

インフル予防接種は受けましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も他で聞いたのですが、毎年流行りそうな型のインフルエンザワクチンを作ってるみたいですね!
    おそらくお医者さんはそういう意味で言ったんだと思います!

土曜日打つ予定です💉

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

レプリコンワクチンは
    型を組み替えたりはできないんですかね、、?
    今までと違うワクチンにした場合は、お知らせなどがあって承認→接種ですかね🥺

レプリコンか、従来のものか、確認されたりしましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石に今年認証されたものを急にインフルエンザワクチンで使うと思えなくて。
    流石に承認されてからだと思うんですよね…じゃないと世間のバッシング凄いと思いますし💦

私も医療従事者じゃないので確実にそうとは言えませんが…。

レプリコンなら流石にニュースか何かになると思うので、確認してないです!
    もうすでにたくさんの方打ってますし…。

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

確かに コロナワクチン レプリコン って感じですもんね😭

ほんとなんで、こういうの発明するのでしょうか😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レプリコンを他のワクチンなどにも今後応用していくとのことなので本当に怖すぎますよね…。

インフルエンザワクチン、今年は打たせますが、来年はニュースなど見て考えようと思ってます😣

• 10月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんと怖いです‥!
    詳しくは分からず、とにかくやばいって認識はしてるのですが
    増殖型で、どうやっていろんなワクチンに入れてくのですかね😥

インフルワクチン、コロナワクチン
    というふうに分けてあるものではなくて
    インフルワクチン+レプリコン=でインフルワクチン
    コロナワクチン+レプリコン=コロナワクチン
    になるっていう認識でいいんですかね😥😥

コロナで怖くて外出もヒヤヒヤで、でも前向いてくしかないんだなって考え始めた矢先
    今度は得体の知れないワクチンに脅かされなきゃいけないの?って腹立ちます!
    なんでそんなもの作る必要があるの?名誉?お金のため?
    全生き物の人生なんだと思ってるの?って思います、、

インフルやらのワクチンが出始めたときもこんな感じだったんですかね、、、

• 10月24日