コメント
はじめてのママリ🔰
元々頭痛持ちで、頭痛も酷かったし首の痛みも酷かったので、相談したらカロナールと妊婦でも使える湿布を処方してもらいましたよ😊
今ではカロナールは飲まず湿布のみ使ってます!!
まーま
私も首と肩の痛みで悩んでましたが、背中凝ってませんか??
素人なので詳しくはわかりませんが筋肉が繋がってるらしく、
背骨に沿って背中の筋肉を揺らす程度に刺激するだけで変わりますよ!!お風呂で温まった後にするといいですよ!妊婦なのであくまでも筋肉を揺らす程度がいいと思います…
-
はじめてのママリ
凝ってるかわからないです😭
少し、昨日やって見ました!
まだ効果出てません😩- 10月25日
ママリ
接骨院で働いています!
ズキズキ痛み、熱感があるようなら安静にして冷やしてください。お風呂も湯船には浸からず、シャワーのみにしてください!左右差があれば寝る時は痛い方を上にして横向きで寝てください!
慢性的なずーんっていう重みみたいな痛みであれば、肩回しなどをして筋肉を動かしてみてください。お風呂にゆっくり浸かるなどして温めてくださいね😊
-
はじめてのママリ
2週間前後続いてます😂
冷やしては辞めての繰り返しです😭
体も冷えてしまい💦
この場合、マタニティマッサージ屋さんにいくのと整体にいくのとどちらがいいのでしょう?個人的ない意見で教えてください🙇♀️- 10月25日
-
ママリ
2週間前後ってことは冷やすのではなく温めた方がよさそうですね!
妊娠してるってことなのでマタニティ専門でやってるところの方がいいかなと思います😊- 10月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
探してみます☝️- 10月25日
はじめてのママリ
今度、先生にもらってきます!
カロナールより、湿布の方がなんとなく安心感ありますよね笑