30代でも生命保険に入っていない方いますか?入っていない方は何歳から入る予定ですか?
20代はまだいいとして
30代でもまだ生命保険入ってない方いますか?
私は21歳から生命保険にはいってます。
大人になれば誰でも入る保険だと思ってました。
しかし去年と今年と続けて身内が亡くなり
1人は70代、もう1人は40代でしたが、
2人とも生命保険にはいってなかったみたいで、
亡くなったあと、その家族や身内がお金の用意
葬儀代や火葬代やいろいろと大変そうでした😥😥
みなさん生命保険何歳からはいってますか?
入ってない方は何歳からはいるよていですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
33歳です。
保険は何も入っておらず、今後も入る予定は今のところありません。
こればかりは考え方の違いだと思っているのですが、我が家は保険会社がなぜ儲かっているのか…と考えたときにそもそも使うのか?と思い、夫も同じ考えなので加入していません。
年齢のわりに資産もあり、高額医療費制度もあるため何とかなるかな?と楽観的ですが、考えています。
はじめてのママリ🔰
月2000円で死亡時100万出るのと病気になってからの補償がある保険しか入ってないです👍
さち
就職した時に会社に営業に来た所に入りました!
結婚してからもう1社死亡もつけて入りました〜
ゆき
25歳で入って28歳くらいで解約しました!今32です☺️
今後も特に生命保険入る予定ないですね〜
葬式代とかは貯金でカバーでいいかなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は独身時代会社の団体の生命保険に入ってました。(掛け捨て)
30歳の時結婚して退職して、個人で継続出来たのかもですが保険料も高くなるしと思い解約して無保険になりました。
数年後にお家を建てると同時に第一子を妊娠したので少額ですが生命保険に入りました😊
正直貯金があれば別にいらないかなーという気もします。
子どもが成人しちゃえば私が死んでも困る人いないし解約してもいいかなーとも思うくらいです😂
でも葬儀代に困る…ということは貯金もなかったんですかね?💦
退会ユーザー
生命保険が必要なのは子供が成人するまでで十分だと思っているし、共働きだし、遺族年金もあるので生命保険にお金はかけずにその分投資で運用してます。
お葬式も最近は安く、火葬だけなら10万以下、家族葬でお教だけあげてもらって永代供養で30万くらいで済むので老後の生命保険は無駄だと思っています。
退会ユーザー
夫だけ結婚したと同時に生命保険入りました🙋🏻♀️子どもが増えたのと、おすすめされるがまま入ったものだったので、最近ほけんの窓口的なところで見直しました。
私は出ても100万ぐらいかなぁ?🤔夫より先に私が亡くなっても生活には困らないと思うし、夫が亡くなってから私が亡くなったとしてもお葬式代程度の保険ですね。
貯金ももちろんするけど、子どもたちに遺すものとお葬式代は別で考えてます✋お葬式やらなくてもいいけどね〜😊
退会ユーザー
30代入ってますよ☺️
独身の時からしっかりと貯蓄できる環境ではなかったので(実家出て安月給で一人暮らししてたので)、貯蓄ペースがゆっくりなので保険はしっかりとかけてます。
生命保険は最低限(葬儀代+自宅の解体費)なので、掛け金はそんなに大きくはないです。
資産が既に何千万もある人は入る必要ないですが、家庭持ちなら貯蓄1,000万程度じゃ生活防衛費全然足らないですし。
人間何があるかわからないですからね〜。
はじめてのママリ🔰
ほぼ入ってないです
共済に入ってるだけ
40代です 医療は3割 高額医療制度もある
保険代の分貯金してます
最低限の葬儀なら10万
死んでそんなにお金をかけたくないので
自分の葬式代はあります
なぜ保険屋がたいした資格もなく福利厚生がよく給料が高いか
墓もいらないし
旦那が死んだらマンションのローンはなくなるし 無駄かなと思います
はじめてのママリ🔰けーちゃん
アフラック の医療保険だけ加入してます☺️死んだら30万程でます。
私が死んでも基本的には夫が稼いでるし(人並みですが笑)、義母もお金持ってて頼れるし、私には1万も保険払う余裕ないので必要最低限の保険しか加入していません。
夫には生命保険入ってもらいましたが笑笑
R4
33歳です。
生命保険は入ってません!入る予定もありません!
葬式代や、施設に入るとなったら足りるくらいのお金は用意してるので🙌🏻
医療保険とがん保険は入ってます。
18歳の時に入ってので今ではありえないほど条件良くて値段も安いので継続してますが。
今なら医療保険も新たに契約してはしませんね🤔
コメント