コメント
はじめてのママリ🔰
関東在住ですが、一度も出社せずに、在宅で働いてるので住んでるエリア関係ない感じです。
うちも小学校行きしぶりです。年長〜小2までは育休と行きしぶりでそのまま退職し専業主婦でしたが、小3から働いてます。
仕事はIT企業のシステムエンジニアで、今はエンジニアさんが作ったものをチェック(テスト)と仕様変更などしてます。
資格はいらないですが私の内容的は経験者向けで、時短正社員でフレックスです。
仕事探しは時短正社員募集してるか分からない企業も、条件つきかなり応募してました。
完全在宅だと、エン派遣やエンバイトで未経験でもできそうだったり複数名募集もよく見かけます。
エン派遣のは大手派遣会社のコネクションなので、安心そうなイメージがあります。
でも、ライバル多そうな求人はリモートでも真面目に働くタイプかレスポンスするタイプか一番見られるので、子供在宅ですが時間内はしっかり働けます、基本別行動できますというような真面目さアピールとか必要かもです。
必要に応じてファミサポ活用しますとかも。
応募殺到しそうな派遣は面接前には子供の事は全く触れない方が無難かもです。
ちょうど良い仕事、見つかりますように。
ミニドラ
返信が遅くなりすみません。
システムエンジニアなのですね!
私はPC基本的なことしかわからないのですごいです。
一度も出社しなくてよいの本当理想的です。
完全在宅ならエリアは関係ないですもんね!
エン派遣ちょこちょこ見ていたのですが、エリアを絞っていたので絞らず探してみます。
面接もテクニックも教えていただきありがとうございます♪
子供のために在宅したいですとか言ったら仕事しなさそうだと思われちゃいますもんね💦
頑張って探して面接まで辿り着きたいと思います!