妊娠20週で股が重く、立ち仕事や家事で負担感があります。妊婦帯は痛みを引き起こすため使っていません。切迫気味か不安ですか?同じ経験の方いますか?
現在妊娠20週です。17週くらいからお股が重いような…
仕事がら座ったりも出来ますが、基本立ち仕事で帰宅後も上の子もいるため家事などで立ってること多いです。
横になると、股の重みも楽になるのですが、、、
これは切迫気味とかなのでしょうか?
妊婦帯などするとお腹が痛くなり、張ってしまう使っていません💦
前回の健診時には先生へ伝えたものの、日に日にお腹も大きくなって負担になってるのだと思うのですが、すごく不快な感覚なので💦
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
- あさがお(妊娠24週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
股のあたりが浮腫んでるんだと思いますよ!
私も3人目妊娠中ですが毎回なります💦
はじめてのママリ🔰
わたしは股に圧迫感感じて明らかにおかしかったので受診したら、19wで子宮頸管長27.8mmで切迫でした💦
-
あさがお
コメントありがとうございます😊
圧迫感あって切迫だったのですね🥲やはり、股が重いと言うか出てきそうな感覚でしたか?💦
やはり、一度病院受診してみようと思います🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りと、お股に圧迫感みたいなのがありました💦
なんとなく、今までとは違う感じがして・・・!
受診して何もなければそれでいいので、受診したほうが安心かと思います!- 10月24日
-
あさがお
昨日やたらお腹の張りがあり、休むと落ち着くので様子見てたのですが、、、
やはり今までと違う‼︎と言う感覚大事ですね😅
明日にでも病院へ行ってみます😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私は股の重みというよりも、立ち上がる度に膣と下腹部の間ぐらいに痛む程ではないですが筋肉痛のような違和感があり、
経腹エコーでは特に異常はないと言われたものの、試しに経膣エコーをしてもらったところ、子宮頸管が週数の割に短いと言われ、切迫診断で自宅安静になりました💦
不安であれば、経膣エコーをしてもらった方がいいと思います(><)
-
あさがお
コメントありがとうございます😊
筋肉痛の様な違和感‼︎正にそんな感じです💦
表現が、重いしか出てこず…💦
前回検診で、経腹も経膣もやって問題なしだったのですが、2週間経っているので問題あるかもですよね💦
やはり、明日病院へ連絡してみようと思います😂- 10月24日
あさがお
早速コメントありがとうございます😊
股も浮腫むのですね😅
1人目の時は後期になって、たまーにこんな感覚もあった様な…って感じなのですが💦なにせ、7年前なのでもう忘れていまして🙃
3人とも毎回妊娠中なるとか、辛いですよね🥵
何とも言えないこの不快感💦
水分とって、マッサージとかすれば浮腫だから楽になりますかね?😂
退会ユーザー
不快ですよね...
横になるしか無い気がしますね
あとはお風呂でゆっくりするとか...
なんせ子宮で圧迫されて下の方の血の巡り悪いですからね😭
あさがお
お風呂でゆっくりですね🛁
確かに最近湯船にゆっくり浸かるとかなかったですね🤔💦
かなり圧迫されてますもんね😅
赤ちゃん出てくるのかと思っちゃいます🥵