コメント
ままり
体質だと思います🤔
私も炭水化物控えただけでは痩せませんし、晩御飯早く食べても痩せません。
あとはもともと人より炭水化物摂らないし、晩御飯早めっていうのもありました。
はじめてのママリ🔰
炭水化物は糖質+食物繊維で
糖質は筋肉のエネルギー源になるので三食しっかり食べた方がいいと思います!
人によって痩せた痩せないの違いは
元々の筋肉量と
筋トレや有酸素運動をしているのか普段の食事がどうかにもよると思います🤔
-
ママリ。
そうなんですね!
今まで炭水化物だけ、みたいな適当な食生活だったので最近はバランスよく炭水化物は適度にみたいなかんじにしてて。
炭水化物前より減らしたからか体軽くなった?気がしたり、朝寝起きよくなった気はしますが
痩せはしなくて💦
運動ちゃんとしないと痩せないんですね。
何キロも痩せたいわけではなく半年で2キロくらい痩せたかったのですが、なぜか全くで😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
基礎代謝とかもあると思いますし体質とかもあると思いますが…
そして痩せますがリバウンドしますね💦
糖質って大事なので糖質制限してるとどんどんダイエットから遠のいていきます😭
-
ママリ。
そうなんですね!
今まで食生活やばくて
おにぎり3つだけ、パンだけ、みたいに炭水化物ばかりたべてて💦
最近はバランスよく、炭水化物は控える(たべすぎない、炭水化物だけとかはやめる)みたいのしてますが
体重へらなくて。- 10月24日
退会ユーザー
炭水化物を食べすぎていた人が炭水化物を適量に戻したら、当然ですが痩せますよね😀
ただし、炭水化物を適量食べている人が炭水化物抜いたところで痩せません。太った原因が「炭水化物の食べ過ぎ」では無いからです。
その場合は脂質やタンパク質の摂りすぎなので、そっちを減らさないと痩せるはずがありません。
結局は太った原因次第ではないでしょうか?
炭水化物含めた糖質は3大栄養素の中でも一番カロリーが低いので、炭水化物の食べ過ぎで太った人ってそうそう居ないと思います。
体質もあるかも知れませんが、太るも痩せるも7割以上は生活習慣だと言われています
ちなみに、糖質は水分と結びつく性質があるので、お米抜くと体内の水分が抜けて体重がスコンと減ります。
脂肪が減ってるわけではないです
-
ママリ。
前までは結構不規則で、
おにぎり3個、とか菓子パンだけ、ラーメンだけみたいなかんじで炭水化物結構とってて💦
それが炭水化物はなるべく白米だけとか、控えてて。ら
太ったわけではなくて元々ずっとこの体重だけど、2キロくらい痩せたいな~ってかんじで💦
お米はおかわりしない、夜はたまに食べないくらいで💦- 10月24日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
それなら炭水化物は適正量まで減らして、もちろんタンパク質も脂質も適正量を食べる。これだけでよいです!
糖質制限したって何も良いことないですよ。どうせ脂肪はまともに減らないので😂笑
まずは自分の体重が増えも減りもしない自分に合った1日のkcalを知る。
ここがスタートですね。成人女性だと、運動なしの場合大体1500〜1700kcalくらいです。
ネットで自動計算サイトあるのでやってみてください😀
そこが分かったら、食事だけで1日100kcal程度の緩やかなアンダーカロリーを作り、+簡単な運動してたら2kgくらいなら勝手に痩せますよ☺️
100kcalは、白米でいえば1日60g位です。1食20g位ですね。
ただし、美容体重やシンデレラ体重を目指すなら運動量のアップは必須です。
ちなみに、男性は女性よりも筋肉量が多いので、全く同じ食事バランスにしても男性のほうが早く痩せるのはあるあるですよ〜✨
かつ女性は生理周期もある分、体重の落ちるスピードは緩やかです。- 10月24日
-
ママリ。
たんぱく質と運動がまだ足らないのかもです。
一応、アプリでバランスやカロリー計算はしていて。
食事+簡単なストレッチ
だけで
半年でマイナス2キロ目指してましたが、難しそうですね😭
旦那は元々太ってるから普段から体重増減激しいのもあるからかもです💦笑- 10月24日
はじめてのママリ🔰
男性の方が糖質制限で痩せやすいって前に何かで見た記憶あります🥹
-
ママリ。
そうなんですね!旦那の場合、元々太ってて普段から増減激しいのもあって💦- 10月24日
ママリ。
炭水化物控えたら体軽くなったり、夜炭水化物たべてないからか寝起きよくなったとかはあるんですが、、痩せはしなくて。
他に自分にあったダイエット探すしかないですかね💦