夜に急に陣痛が始まる可能性があります。お産の兆候はまだわからず、子宮口は2cm開いていますが動きが少ない状況です。2人目も41週超過かもしれません。
陣痛は急に来ますか??
お昼はなんともなかったのに夜から急に痛み出したとか…
現在2人目37w5dなんですが、上の子は促進剤からだったので陣痛、破水、おしるしなどから始まるお産のイメージがあまりわからず…🫠お産の兆候などありますか??
子宮口は2cm空いてて赤ちゃんの大きさもあるからどんどん動いて!と先生から言われているんですが、動いても動いてもうんともすんとも笑
毎日のように雑巾掛けしてます🤣🪣🧽
上の子は超過で41週出産だったので2人目もまたそんくらいかなー?て思ってます😂
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は2人とも全く兆候なしに破水でした🥹
ぼたん
第1子を7月に出産しましたが、予定日になっても陣痛が来なくて、午前午後とウォーキングを1時間ほどして、スクワットもしましたが来る気配がなく、まだ先かな〜と思ってたら、日付変わった深夜に急に陣痛始まり、明け方破水、夕方に生まれました🙋♀️笑
-
ママリ
そんなに急にポンポン進んでいくもんなんですね🥹👍🏻お腹痛くなるたび、"あ、前駆陣痛かも?"て思ったりしますが結局何事もなく…笑
- 10月24日
ママリ🔰
私はいつも急に来ます😂ドカンと痛くなってボーンと産まれます🥹
2人目は朝痛くなって昼に生まれました。「本当にさっき痛くなったの?」と疑われました笑
3人とも超過してます!
-
ママリ
やっぱり兆候などなく急に来ることが多いんですね🤣💦💦
恐ろしいです…笑
私もきっと2人目も超過です🥹笑- 10月24日
-
ママリ🔰
前駆陣痛やおしるしなどある方の方が多いのかなって思ってました🤣
2人目は初回から5分間隔だったので、5分や3分間隔である事もあると思います🥹- 10月24日
-
ママリ
私もそう思ってて、前駆陣痛まだかなー?なんて毎日思ってます笑
いきなり5分間隔はびっくりします😮💨💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
前日におしるしがあり、日付変わって夜中に最初から6-7分間隔の陣痛が来ました!
1人目40w6dで出産🤰🏻
2人目37wの時に推定2800超えで
38wで子宮口4cm開いていて、39w2dでの出産でした!
早く産まれて欲しかったので動いていたのですが、結局予定日近くまでお腹に居ました😂
-
ママリ
おしるしからはじまると心の準備ができて良いですよね🥲おしるしから来てくれないかなあて思ってます…笑
37wで2700後半だったので来週の検診でどのくらい子宮口開いてるか楽しみです🤭
どこに散歩に行こうか、家の中で何しようかと考える毎日ですが、そろそろ疲れも出てきたので静かにしてようかなて思ってます🤣- 10月24日
ママリ
ほんとですか🥹夜中に破水でしたか……?
🫶🏻
上の子は夕方、下の子は夜中でした!
ママリ
毎日、破水はじまりだったら…とドキドキしています🤣超過しそうでもう動く元気もなくなりそうです笑
🫶🏻
私も4センチ既に開いてたのに生まれてこなかったので毎日怖かったです🤣動いても出てこなかったのでこればっかりはお腹の子のタイミングですね🥰
ママリ
何週の時に破水しました??
質問ばかりすみません…💦
ですよね👶🏻💭あとはベビに任せようと思います☺️
🫶🏻
全然大丈夫ですよ🥰
39週ぴったりでした☺️
ママリ
私もそのくらいの週数までは焦らず気長に待ちたいと思います👶🏻💞笑