一歳二ヶ月で歩けず、室内遊びに限界を感じている女性が同じ状況の方の対応や疑問を相談しています。公園で砂遊びを試してみたいと思っています。
一歳二ヶ月でまだ歩けてないのですが、
室内遊びに限界がきています…。
YouTubeの時間が増えてしまっていて、
天気も良いしベビーカーでお外行っても
本人も降りたいのか乗ってるとイヤイヤしてきました。
同じような状態の方どうしてますか?
また保育園の見学で保育士さんに0歳も砂場遊びしてますー!って言われたんですが砂食べないのか?
てか服は砂だらけで帰ってるのか?
色々疑問でしたが、もし公園でお砂で遊べるならやらせてみたいです💦
砂場遊びなどされてる方もいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mkh0618
息子が保育園通ってる&1歳3ヶ月すぎまで歩くこと無かったんですが、降りたがってる様なら公園連れてって、芝生や、滑り台、ブランコ遊びしてました!
砂遊びもがっつりしてきます!
食べないように先生が常に見ててくれます🥰
&靴下、ズボンは砂くっついてる事多いです!笑
砂場遊びはダイソーなどに売ってる砂場遊び用のスコップ持ってって、遊んでます!
はじめてのママリ🔰
砂遊びやってましたよ〜!
食べようとしたりもしてましたけど、食べようとしたら止めてました!何回もやろうとしたら、砂遊び中断してブランコに乗せてゆらゆらしたり、お膝に乗せて滑り台したりしてましたよ〜!
まだ集中して遊ぶって感じじゃなく砂を触ってみるって感じなので短時間でいいんじゃないかな?と思います!
服ははらってかえって汚れてたら着替えてました☺️
ベビーカーは嫌がるようになったのでヒップシートでいつもお散歩してました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん結構お砂遊びされてるんですね!
まだ靴がないので買ってこないとと思いました💦
食べようとするかもしれませんがやってみようと思います☺️✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
その頃は芝生の所でハイハイさせたりしてました。砂場も食べようとしてしまいますがそこは防いで、遊んだりしてましたよ😊
ブランコ一緒に乗ったり!
砂まみれにはなるので一応着替え持っていき大丈夫そうならそのまま払うだけ、ダメそうなら着替えてました😊
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前で試した時は芝生は嫌がってしまっていたのですが、今は変わってるかもなのでチャレンジしてみます🥹✨
着替えも必要ですね!持ってきます!ありがとうございます☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
保育園で外部の受け入れはしてないですか、支援センターみたいにしてる保育園がうちの地域ではいくつかあります。
あとは支援センターによく行って疲れさせてお昼寝たっぷりさせてました😃
うちは歩けないときに西松屋のベビー用の靴を買いました。砂が入ろうが、泥で汚れようがボロボロになっていいヤツで!笑
それ履いて砂場も少しだけやらせたりしてました。
ちゃんとしたファーストシューズはお出かけ用にして使い分けです🍀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!二足持って使い分けるの良いですね☺️✨!
ファーストシューズは思い入れがあるので大切に使い、西松屋で安めの靴をゲットしてこようと思います✨ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね😳!色々されててすごく楽しそうです!✨
歩く前にもうファーストシューズ買って砂場遊びとかされていたって事ですか?☺️
mkh0618
外遊びすると体力消耗して
お昼寝早くしてくれるので
なんとか母の体力あるうちは
外遊び連れてってました(´▽`)ノ
そうですね!
つかまり立ちは完璧だったので!
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただき今日お外行ってみて、歩けないながらも芝生で遊んでいつもより早く寝てくれました✨😭!
ありがとうございます!