※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市での引越し場所を探しています。交通便が良く、穏やかな雰囲気で子供に適した地域がいいです。田舎が好みですか?現在の城南区は合わない感じです。

福岡県福岡市で引越し場所を探しています。
希望は交通便が良いところ、雰囲気が穏やか、空気が綺麗(笑)子供達がのびのびと育っている、小学校の校風ものびのび、そんな地域が良いです。
そういうところってありますか😂?
田舎がいいです?

ちなみに今は中央区よりの城南区ですがガチャガチャしてるというか💦アクセスは良いけど…んーなんだか合いません💦
ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

みこ

西区はどうですか?
数年前に県外から福岡に来て西区の学校に勤めていましたが、ここは福岡市か?と思うほど田舎で落ち着きました😂
かと思えば電車に乗れば数十分で博多の方まで行けて、本当にストレスフリーでした✨

街も綺麗で静かで自然が豊かで、子どもたちものびのび過ごしていましたよ😊
今は市外に引っ越してしまいましたが、今でも西区が恋しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西区ですか!
    西区は治安がよくないと聞いたのですがそうでも無さそうですね👀
    福岡市か?と思うほど田舎で落ち着いてる、、まさに理想です🤣
    西区のどのあたりがオススメとからありますか?

• 10月24日
  • みこ

みこ

治安わかります!笑
    西区の中でも、糸島寄りの西区の方はとてもいいですよ🥹✨
    姪浜のほうは、転勤族の方が多くわりと都会で、親御さんも教育熱心な方が多く、のびのびとはしていませんでした🤫🤣

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪浜は転勤族の町なんですね✨
    糸島よりの西区調べてみます😁
    ありがとうございます😊

• 10月25日
なつみ

雑餉隈ー桜並木駅辺りはどうですか?
まず、駅が綺麗で快適です✨
新駅周辺はこれから開発が進むと思うので空気が綺麗かと言われれば…ですが、JRとのダブルアクセスで便利だし、ららぽーとも割と近いです☺️
雰囲気はいいと思います☺️

お隣の春日市の方は勉強に力を入れてる学校もあるイメージです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

博多区であってますか?
    調べてみます🥰💕

• 10月24日
  • なつみ

なつみ

博多区です✨説明不足ですみません🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます😆💕

• 10月25日
みかん

その条件だと、私も西区をおすすめしますね。
南に下っても雰囲気は穏やかにはならないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西区が穏やかな感じなんですね🥰ありがとうございます。
    調べたら福重?というところがあるんですけど、そちらの治安はどうかご存知ですか?

• 10月25日
  • みかん

みかん

そのへん友達いました!
    高級マンションとかもありますし、治安は良いかなと思います😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥰ありがとうございます😊

• 10月25日
  • みかん

みかん

あ!でも穏やかでのびのびが良ければ、もう少し西に行ったほうが良いかもです😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすこし西ですね!ありがとうございます😆
    質問とはそれますが、みかんさんは福岡市内ですか?福岡市は子育て支援が充実しているので候補なのですが、逆に市外だとどうでしょうか?

• 10月25日
  • みかん

みかん

私は博多区の、ららぽーとの近くに住んでます😊
    うちの子が赤ちゃんの時と比べても、さらに充実している印象ですね。
    高校生まで医療費500円は、なかなか出来ないと思いますよ😅

• 10月25日
はじめてのママリ👾

福重辺りは高速の出入口とドンキ・業務スーパー・ホームセンターなども多く集まってるので住みやすいです。でもそうなると住む民度もそれなりにはなってきます…団地なども多いので…のびのびとなると、西区の学研都市〜周船寺辺りが程よく田舎でお店も多く、これから住みやすくなっていくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!
    学研都市〜周船寺あたりですね。調べてみます😆
    ちなみに、早良区の有田、小田部、あと賀茂?とかなどの雰囲気はどうですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ👾

はじめてのママリ👾

車があれば住みやすいと思います!けっこう田舎です!

• 10月25日
ままま

中央区寄りの城南区ならば別府あたりでしょうか?
我が家は同じ城南区ですが、山の方です😂笑
程よく都会に近いけれど程よく田舎で住みやすいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!山の方いいですね💕
    この間まで猿出没騒動がありましたが、はじめてのママリさんのところは大丈夫でしたか?笑

• 10月26日
  • ままま

ままま

うちも2年前まで鳥飼に住んでいてこちらに引っ越してきたんです💡

うちの近所では見なかったですがニュースになったところは近しいところでした😂
    猿騒動よくありますよね🐒
    一度天神で見かけたことあります😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

他の方からもありますが、私も西区今宿〜周船寺あたりをお勧めします☺️その辺に住んでいますが、住みやす過ぎて定住予定です。
JRで地下鉄空港線に直結しており、乗り換え無しで天神博多空港まで行けるので利便性はいいと思います。
ただ風に弱く遅延、運休も結構あるので、その点が残念ですが。
空気は綺麗だと思います。(風向きや立地次第で、時々牛糞の匂いがすることも。笑)
スーパーや飲食店、大型ディスカウント店も揃っていてお買い物は便利だし、産直市場も多いです。
車の運転もしやすいですよ☺️