※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士専用求人サイトを利用した方、感想やオススメのサイトありますか?

保育士バンクや保育士ワーカー等、保育士専用求人サイトを利用したことある方、いませんか?
使ってみた感じやオススメの求人サイトがあったら教えて下さい。

宜しくお願いします🙇

コメント

やままま

保育士バンク、お金はあるけど、人が集まらない(人間関係ブラック)の保育園紹介されました。
引っ越してきたばかりで噂知らない人達はそこを紹介されるようです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    保育士バンクは人間関係ブラックと知っていながら、紹介しているのですかね?😰
    だとしたらちょっと悪質なような…
    参考になりました。ありがとうございました。

• 10月24日
象印

保育士人材バンクは、面接受けれなくされたのでオススメしません🙅🏻
保育士ワーカーはすごく親身になって相談乗ってくれました🫶

でも1番は、エージェント使わずに自分で探すことですね🧐エージェント経由で人を雇うと、園がエージェントに多額のお金を払わなきゃならないのでなかなか受かりにくいと聞きました👂

• ママリ

ママリ

保育士ワーカーは親身だったのですね😊
    自分でもハローワークやindeedでちょこちょこ見ているのですが、エージェントは表に出ていない好条件の求人もあると聞いたので、どんな感じか気になっています😅
    エージェント経由だと多額のお金を払うのですね💦
    だからエージェント側も必死で就職させようとしているのですね😰
    参考になりました。ありがとうございました。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

保育士バンクから就職しましたが、最悪でした😭
対応が悪いわけでなく就職先が本当にひどすぎて後から紹介されてる求人見たら悪い噂をきく保育園だらけでした💦

• ママリ

ママリ

保育士バンクは良くなさそうですね😱
    保育園の口コミ、よく調べてからじゃないと危険ですね💦
    やはり自分で探した方が良いのかな…
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはそこの保育園がひどくて心配だったので、自分の通っていた短大の就職課に連絡して求人を見せてもらいました!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

卒業した学校の求人、その手もありましたね!
    思い付きませんでした。
    残念な事に、私の通ってた短大はもう閉校してしまい、連絡出来ません😰

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

エージェント使うと、園側はお金かかるんですよね。
私はパートなのに辞める時に、就職の時は結構お金かかったからやめるな、みたいなこと言われました(笑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    パートの場合でもそんな事言われたのですね💦
    辞める時の事も考えると、やはり自分で探した方が良さそうですね😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はインディードから連絡して就職しましたよー!
    エージェントは保育士少ない急募のところから充てがうので、ブラックに当たることも多いと思います!
    私はインディードで見て、ネットの保護者口コミとかも見て探しました!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

indeed、頻繁に見ています😊
    保護者口コミもよく見て、吟味しようと思います😅

• 10月25日