※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

熱が下がっているので再診を迷っています。皆さんならどうしますか?

再診するか悩んでます。

今週月曜➡️朝38.6℃発熱(前夜から発熱していた)、咳あり。
病院受診して風邪とのことで薬もらう。
※マイコプラズマやインフルの検査はしてもらえず。

火曜日➡️保育園休んで様子みるも37.3℃前後をキープで微熱。咳あり。

水曜日➡️朝から38.6℃~39℃ 解熱剤で様子みる(かかりつけ休みなので)
食欲あまりなく果物くらいは食べる。

木曜日➡️朝37℃台で36.9まで下がっている。←今ここです。

朝に熱下がってたらインフルとかの検査はしてもらえないですかね?
今朝も高熱なら再診と思っていましたが
今のところ平熱に戻ってるので迷ってます。。
また発熱したら仕事休まなくては…だし…💦

皆さんならどうしますか??
野暮な質問ですみません😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル検査だと
発熱して24時間以上48時間未満で検査は可能ですよ。
小児科ってなかなか検査してくれませんよね(›´-`‹ )わが子も3週間咳をしてるのに検査何もしてくれず。こちらから言っても咳止めを追加ぐらいしかしてもらえず( ˘• ₃ • )

• ひひママ

ひひママ

やはりそうでしたか…💦何かしら検査してほしいってこちらの希望はなかなか通らないのでモヤモヤしちゃいます😂
    病院側も意図があるんでしょうけど…
    咳なかなか治りませんよね😱

• 10月24日
くろすけ

無駄に検査しない小児科は多いですよね。
かかりつけ医は3日間発熱が続けば受診するようにと言われているので、特に他の症状もないようですしその状況なら家で様子みますかね😭

• ひひママ

ひひママ

たしかにかかりつけでは発熱が2、3日続いたら検査することもあると言われた気がします。
    月曜から熱が上がったり下がったりしているので気になってました。
    本人がぐったりしてなきゃ様子見でいいですかね。
    ありがとうございます😃

• 10月24日
  • くろすけ

くろすけ

通常の感冒の場合は3日もあれば熱が下がるのと上がったり下がったりするのは子どもの発熱には良くあること。と言われました。
    とはいえ、しんどそうな我が子を前にできることはないのかと思いますよね😭
    うちの子も今39度の発熱で心配だなと思いつつ家で様子みてます。
    お互い早く元気になりますように😭🙏🏻

• 10月24日
  • ひひママ

ひひママ

そうだったのですね😞
    お子さんお大事にしてください✨
    我が子もまた熱が上がってきたので様子見ます💦💦💦

• 10月24日