※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんのためのベビーカーを検討中。A型からB型に変えたいと考えており、海外メーカーのサイベックスリベルやバガブーが候補。引っ越し後は通園で使用頻度が上がる予定。どちらを選ぶか悩んでいる。

二つ目のベビーカーどんな物にするかでめちゃくちゃ悩んでます
1人目→5才、いまだに抱っこおんぶマン
2人目→0才、もうすぐ5ヶ月の体格大きめちゃん

1人目の時に購入したA型の国内メーカーベビーカーが既にあり、デザインは気に入ってますがあんまり操作性が良く無いのでB型に変えられる時期が来れば変えたいと思ってます

二つ目は海外メーカーの物にしようと思っているのですが候補は

・サイベックスリベル
・バガブーなど、ホイールボードを付けて上の子も乗せられるようなもの

で悩んでます
今はほぼ車移動ですが半年後に引っ越しが決まっていて、転園先では通園は徒歩なので使用頻度は毎日くらいまで上がる予定です
引っ越し先は坂が多く家も坂の上にあります😂
通園で疲れた🥺とかグズられると面倒臭いからバガブーで良いかなとも思いましたが今持ってるA型くらい巨大なのに押して坂を上がれるのか?なんて思ったり😂

リベルもお手頃だからフリマサイトでどっちも買っちゃうか…皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近リベル買いました!
もうすぐ6か月で腰座ったのでもう乗ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

横から失礼します!
    我が子は5ヶ月になったばかりですが、我が家にあるAB型じゃ大泣きで使い物にならず....今後も考えてリベルを購入しようと思ってるんですが、サイズ感どうですかね?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、AB型は少しぐずっても比較的寝てくれてただったけど、リベルなってから、一度も寝てくれません。しかもぐずる頻度高めです。笑笑
    多分角度が嫌なのかなー?お座りみたいに、寝ずに乗ってくれてたら機嫌良くて楽しそうです!
    抱っこ紐も常備してます!コンパクトなるし、車も他のものたくさんのるし、便利すぎてリベルしか使ってないですが、AB型で泣くけど、リベルで泣かないはあまりないんじゃないかな?って思います!子によるんでわからないですけどね🥹

• 11月12日