かぼちゃを冷凍保存していて、600ワットのレンジでチンする時間が知りたいです。再冷凍を避けるため、一回分ずつ作りたいと考えています。火が通るか心配です。
青丸したくらいの大きさの冷凍かぼちゃ一つ、
レンジだと600ワットで何秒くらいチンするのがよいのでしょうか?
離乳食のかぼちゃペースト作りたいです。
昨日自分がかぼちゃを画像の青丸くらいの大きさにカットし冷凍保存しました。今日一回分のかぼちゃペーストを作ります。
一回一回ペースト作るの面倒ですが、一度冷凍したかぼちゃなので再冷凍になる為その都度一回分を毎回作ることになります。
ちゃんと火が通ってないと心配なので質問しました。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
☺︎
生のかぼちゃを冷凍したなら、串で刺さるくらい柔らかくなるまでレンチンしたら大丈夫ですよ。
ままり
硬すぎて切れなかったので、レンチンして柔らかくして
からカットし冷凍しました!
加減がわからず4分の1のかぼちゃを3分レンチンしましたが、もうそのまま食べれるんじゃないかと思うくらい火が通った感じはしました💦
加減見ながらやってみようと思います😄