※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

2歳の娘にイライラしてしまう自分について悩んでいます。娘は甘えてくるけど、寂しい気持ちもあるようです。

ふと涙がでてくる。二人目妊娠中でまだまだちいさい2歳の娘にイライラしてしまってダメなママだなって思う。それでもママママって甘えてくる娘がいて、こんなママでもママって来てくれる。孤独じゃないのになんだか寂しいとゆうのか、なんなんだろう。

コメント

切ないですよね。
うちは年子で一歳4ヶ月差ですが、やっぱり上の子は甘えたい盛りで構ってあげられなかったり、イタズラ盛りでもあり下の子をいじめることもあり怒鳴ってばかりで、怒ることも疲れてしまって。
怒られてるくせにすりよってきてニコニコして。
まだ何もわかってない子に怒鳴ってばかりでそんな子供を見てると同じ気持ちになります。
子育てって難しいですよね。
お気持ちよく分かりますよ。
私は自分なりに子供を愛してる証拠なんだなって感じてます。
どうでもよかったらそんなこと感じませんからね😊✨

しなもん^_^

私も第二子妊娠中で、体調の悪い日なんかは娘に当たってしまうことがあります。もちろん後悔しまくりです…>_<
上の子が切迫早産だった為無理したくなくて、あまり外出しないので余計に孤独だと感じてしまう毎日。。。
アドバイスとかは出来ませんが、、、私も同じ気持ちです。お腹の子を無事に出産出来るよう頑張りましょうね>_<!!

mama

コメントくださったお二人へ
きっと、とゆうかこうゆうのって母親にしか味わえないことなんでしょうね。時には旦那さんはいいよなーって思ってしまうこともありますが、子どもに付きっきりで接しているいるからこそ、つらいし後悔しまくったりするんだろうなって。

ゆまりん

分かります。私もつい先日同じような悩みをここで相談してました。
まだ小さいながらも必死にママって追っかけてくるんですよね。
子育てってキレイ事だけではないから、本当に難しいです。
上の方も仰ってますが、イライラしたり、後悔するのが愛してる証拠なんだって私も思います。
ホルモンバランスでどうしても今はイライラしてしまいますが、皆が通る道だと思ってお互い頑張りましょう〜( ´﹀` )

• mama

mama

ありがとうございます。
    ほんときれい事ばかりか、お手本がある訳じゃないので難しいですよね。
    みなさんも同じように悩まれてるんですね。
    頑張るしかないですね。

• 4月26日

良いことも悪いことも母親が1番じかに子供に接してる時間が多いからこそ味わえることですよね。
それを子供と直接関わって感じれてることなら私は幸せだなーって思うようにしてます😊💓

• mama

mama

そうですよね。母親の特権ですものね(>_<)娘もきっと闘ってるんだろうなって思います。もう少しでお姉ちゃんになるし、今まで独り占めできてたママをとられちゃうんじゃないかとかって不安ばかりだと思うとごめんねって、つらくなりますがそう思えることも幸せだからなんだろうなって思います。

• 4月26日