※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

夜通し寝るのは何ヶ月ごろですか?完ミ混合だったから3ヶ月頃から朝まで寝てた。今は完母で夜中に授乳2回。ミルク足すとぐっすり寝るかな?

夜通し寝てくれるようになったのは何ヶ月ごろですか?

上二人は完ミ、混合だったからなのか3ヶ月頃には夜寝かせると朝まで起きない子でした。
今回完母でまだ夜中に2回くらいは授乳で起きます
これは完母だから腹持ちが良くないのでしょうか?
母乳は足りてるけどお母さんが辛いなら寝る前だけでもミルク足してもいいと思うよと言われています
やっぱりミルクだとぐっすり寝てくれるんですかね?

コメント

💖

完母で2人育ててきましたが、次の出産後は絶対に完ミにしようと思っています!完母は寝ないな〜と思いますし周りの話を聞いててもミルクはすごいと思います!!腹持ちも良くないように思いますが、1番の要因は、おっぱいが好きってことかなと思います。我が家はそうで、特に寝なくなったのは8.9ヶ月目くらい‥おっぱいをずっと吸っていたいがために、寝ない😔💦夜中に五回も六回も、1時間半か二時間に一度は泣いて起きるという感じでした💦💦 次はミルクとおしゃぶりで夜通し寝てもらうぞ!!と思っています♪

• 檸檬

檸檬

母乳だとやっぱりそうなる子もいるんですね😭
    もうすぐ離乳食始まるし4月で保育園に入れたいのでミルクに移行しようと思ってるんですが
    お出かけの時の荷物とか色々考えると母乳出るのにもったいないって気持ちもあって🥲
    でもやっぱり夜はぐっすり寝たいです…
    ミルクだともし起きても旦那にもお願いできますもんね🥺

• 10月24日
  • 💖

💖

移動は自転車ですか?私は自転車なのでミルク難しいなぁと思っていましたが、車移動できると、ミルクの持ち運びも少し楽になりますよね✨
    家のことやりたい時とか、上の子にもミルクだとお願いできますし、やっぱり夜中とか体調悪い時とか、自分じゃないだれかがやってくれるというのは大きいですよね😭😭

• 10月25日
  • 檸檬

檸檬

移動は基本車です🥺
    自分が高熱出した時授乳めちゃくちゃ辛かったです😭
    とりあえず夜寝る前のミルクから変えていこうと思います😳

• 10月25日
Riiiii☺︎

1人目3ヶ月
2人目2ヶ月
どちらも完母です!!
3人目ここ数日でようやく起きなくなりました🥹混合です!3人目は寝る前ミルクのみにしたりしたけどそれでも起きてましたね😅
個人差はあると思います😭
ミルクのみにするなら缶に書いてある分量で試してみるといいかなと思います🥹

• 檸檬

檸檬

上の子達は完母でも寝てくれてたんですね!🥹
    ミルクに変えていこうって旦那とも話してるんですけど私がおっぱい出るのにもったいないって思ってしまって🥲
    でも完ミに移行するなら早い方がいいですよね…!

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

今ミルクは全然飲んでないですか??

• 10月24日
  • 檸檬

檸檬

今は全くミルクはあげてないです🥺

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ミルク自体は飲めそうですか?🤔

• 10月24日
  • 檸檬

檸檬

2ヶ月近く前ですがお出かけの時ミルクをあげて飲んでくれたのとおもちゃに使わなくなった哺乳瓶の乳首を付けたら咥えて遊んでたので飲んではくれるんじゃないかなとおもってます🤔

• 10月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

しばらく哺乳瓶使わなかったら月齢あがれば哺乳瓶含まなくなったりミルク拒否したりあるのでそこをクリアできれば、完母から混合、完ミにしていくといいかなと思います🥹
    ゆくゆく完ミに移行する予定なら早いに越したことはないと思います😊

• 10月24日
R4

1人目3ヵ月
2人目5ヵ月(双子)
3人目3週間
4人目1歳4ヵ月
5人目9ヵ月
6人目1歳0ヵ月

全員完母です🙌🏻💗
私はめちゃくちゃたくさん母乳出る体質でした!

• 檸檬

檸檬

6人も!
    しかも全員完母凄いですね!😳🩷

• 10月24日