※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
妊活

高温期のまま生理が来る原因や、治療の副作用について悩んでいます。誘発剤での治療も効果が出ず、妊娠が難しい状況で辛い思いをしています。

またまたリセット。。。
今回は高温だったからもしかしたらと期待したけどダメでしたー。。
高温期のまま生理とか何なんだろ〜?
クロミッドとかドュファストンの副作用なのかな?

誘発剤のお陰でたまごは左右に育ってて、確率も倍なはずなのに、、、。

いつになったらコウノトリさんは来てくれるのかな?
もぅ毎月のリセットの度に辛くて涙がとまらなぃ。。。

コメント

ロフティ☆

人工授精など、ステップアップされてみてはどうでしょうか?

• ゆーき

ゆーき

やはりそろそろステップアップを考えた方がいいですょね。
    ダンナとも話しているんですが、でもできれば自然妊娠がいいよねと2人で話していて、
    費用もかかることなので踏み切れないでいます。

• 4月27日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

自然妊娠へのこだわりって人によってあるないはあると思いますが、それでせっかくのチャンスを逃して不妊のまま苦しむ方がつらいと思いませんか??

このままストレスを重ねればより妊娠しにくくなりますし、加齢も子宮には大きなダメージです。いつ子宮ガンとかになってもおかしくないとか、いろいろ総体的に考えてみてください。わたしなら焦ります💦

人工授精は2〜3万でできます。まずは1歩踏み出してみるのもありだと思いますよ。それでやっぱり違和感を抱くならやめて自然妊娠を待つこともできます。一度やってみるというのも視野を広げる意味でも大切かな〜と思います😊

• 4月27日
  • ゆーき

ゆーき

確かにロフティさんの言う通りですねっ!
    こだわってちゃんふが減るとか本当に後で後悔しそぅです。。。
    とりあえずやってみるっていうのも視野を広げる意味でもひとつの手ですよね!

• 4月28日
ゆき(o^^o)

デュファストンを飲んでいたら高温のまま生理が来るのは仕方ないかと。
擬似的に妊娠と同じような身体にするので、、

内膜はクロミッドの副作用で薄くなったりはないんですか?

• ゆーき

ゆーき

内膜はまだ薄くなったりはしてないと思います!排卵日を病院で見てもらっているんですが、その時は特に薄いとか言われたことはないですね。
    厚みもしっかりあるって言われます。。。

• 4月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私は1人目に染色体異常がでてしまったこともあり、年齢が高いこともありステップアップしました。

人工受精は自然妊娠とさほど変わらないですよ。
    確率も、、

都度、運動率や精子数も確認できますし、悪くはないかと。
    うちの病院は15000円です。
    10ミリありますか?

• 4月27日
  • ゆーき

ゆーき

詳しく説明していただいて有難うございます!何ミリかはちゃんと聞かなかったんでわからないんです。。。
    でも今日病院にいって、やっぱりプロゲステロンの値が低いと言われました。。。
    今週期から注射で黄体ホルモンを補充することになりました。。。
    この場合ステップアップしても意味ないですよね?

• 4月28日