※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

五所川原市の保育園を利用している方、おすすめの保育園を教えてください。離婚予定で保育園を探しています。

青森県五所川原市の保育園を利用している方、五所川原の保育園いくつか知ってる方いますか?
おすすめの保育園があれば教えて頂けませんか🥺
離婚する予定で五所川原に住むので保育園を探してるところです。五所川原の保育園を調べると意外とたくさんあって迷います…

コメント

ぴよ

以前かまや保育園に通っていて、今は五所川原こども園に通っています🙋‍♀️
正直に言ってかまや保育園はおすすめできません😅理由は色々ありますが。うちは長男がかまや保育園でしたが不満を我慢して我慢してなんとか卒園まで耐えました。
次男からは五所川原こども園に入れましたが、先生方の雰囲気がとても良く、子供をちゃんと可愛がってくれます☺️おすすめです!

• りまま

りまま

五所川原こども園、家から近いのもありますが評判がいいと聞いた事があって気になってました!やっぱり評価が良いと人気あるんですかね?空きがあればいいんですけど😭

• 10月24日
  • ぴよ

ぴよ

うちは3月からの慣らし保育開始で入りましたが、入れなかったという話はあまり聞いたことはないです!入園の時期によっても変わってくるかなと思いますが😢空きがあればいいですね!

• 10月24日