コメント
ぴよ
以前かまや保育園に通っていて、今は五所川原こども園に通っています🙋♀️
正直に言ってかまや保育園はおすすめできません😅理由は色々ありますが。うちは長男がかまや保育園でしたが不満を我慢して我慢してなんとか卒園まで耐えました。
次男からは五所川原こども園に入れましたが、先生方の雰囲気がとても良く、子供をちゃんと可愛がってくれます☺️おすすめです!
ぴよ
以前かまや保育園に通っていて、今は五所川原こども園に通っています🙋♀️
正直に言ってかまや保育園はおすすめできません😅理由は色々ありますが。うちは長男がかまや保育園でしたが不満を我慢して我慢してなんとか卒園まで耐えました。
次男からは五所川原こども園に入れましたが、先生方の雰囲気がとても良く、子供をちゃんと可愛がってくれます☺️おすすめです!
「保育園」に関する質問
来年から幼稚園(こども園)に通います 体調不良以外だとどの程度気軽に休んでよいのでしょうか?💦 以下の条件だと休んでよいorよくないどちらでしょうか? ①帰省や旅行のため ②大雨や雪など悪天候のため ③普通に遊びに…
小1の女の子のお子さんいる方いますか? 体重何キロですか?? うちの娘は3月に保育園で測って以来、 全く体重が増えてなくて心配になってきました💦 7歳で18.5キロしかないんですが、痩せすぎじゃないでしょうか、、😓
3歳、昼寝しなくてイライラ。 昨日も12時半に寝かしつけスタートして寝たの14時半だし。 こんな毎日過ごすなら保育園行ってほしい。 毎日咳と鼻水出してて今日も少し熱があるから少しでも寝て休んでほしいのに、本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
うちは3月からの慣らし保育開始で入りましたが、入れなかったという話はあまり聞いたことはないです!入園の時期によっても変わってくるかなと思いますが😢空きがあればいいですね!
りまま
五所川原こども園、家から近いのもありますが評判がいいと聞いた事があって気になってました!やっぱり評価が良いと人気あるんですかね?空きがあればいいんですけど😭