コメント

はじめてのママリ🔰
おすすめではない方の話になってしまいますが💦
山口病院は本当に辞めた方がいいと思います。
子宮頸がんの検診に引っかかり紹介で受診しました。
ただでさえ不安だったのに、女医で検査の仕方などの説明もなく、こちらを一度も見ずに検査が始まり、急に股に突っ込まれ、とても痛くびっくりしました。
いまだにトラウマです。
検査結果を聞いた時も男性の医師でしたが、ちゃんとした説明がなかったので、看護師さんに相談すると、再度診察室に呼ばれ、そこでやっと丁寧な説明がありましたが、え?そんな心配するほど?って感じの対応で最悪でした。
そこからは都内の病院を知り合いに紹介してもらったので、そこに通っていますが、全く対応が違く、トラウマになったことも毎回配慮してくれています。
二度と行かないし、あそこで出産も全くしたくないです。

はじめてのママリ🔰
じゃあ検査始めます!とかちょっと冷たいですよ〜!とかの声かけが今までの婦人科ではあったので、こっちも言われるもんだと思ってたんですが、急に入れられてから声かけられた感じでえ。ってなりました😢
いいおすすめが出来ずすみません😭

ママリ
船橋市 愛育レディースクリニック
→妊婦健診でお世話になってます。先生は複数人いらっしゃいますがみんな優しいです(内診も比較的痛みを感じないです)が、妊婦が多い+お産が入ったりするので基本待ちます。
平日の一番遅い時間の枠なら多少予約少ないかも?な体感です。
習志野市 松信レディースクリニック
→一度不正出血でかかり、そのまま子宮がん健診を受けました。
こちらの方が比較的テキパキ、順番もすぐ回ってはきますが、先生は淡々としてて割と機械的です。こちらは一度しかかかってないので他の先生は対応が違うかも知れませんが…
どちらも初診からネット予約可能です。
みけ🔰
急に?!
ひどい…それはトラウマになりますね😱
都内まで通われているんですね💦
山口病院はやめておきます!