コメント
みかん
1時間に1つ出来たら上出来です!
みっちょ
お子さんは3人連れていかれますか?連休ならとにかく混んでて大変だと思います。4時間で3つくらいかなと思いますが、重複して予約できないのと、子供が主役なので、子供を連れていって自分で並んで、これをやりたいですと子供が言わなければなりません。
ピザ屋は朝イチでも無理、食べ物系は人気みたいです。
うちは夏休みに石鹸作り、医師、マスク工房行きました。
-
まる
体験は2人で考えていて、主人と別行動かなーと思っていました😳子供がやりたい!優先なんですね!当日もじもじしてしたくない〜と言いそうな気がして心配ですが🙄ちなみに3歳以上で、体験なし。でも入場するのであれば通常料金かかるんでしょうか?
- 10月23日
みっちょ
3歳なので、かかるんではないでしょうか?うーん、ちょっと確認しないとわからないので、聞いた方がいいかもしれませんね。
初めて行ったときは3歳、5歳を連れて行きましたが、結構3歳も楽しんでいましたよ✨
人気のやつは終わったら速攻走って予約に行かないとすぐ埋まったりするので、そのあたりを大人がフォローしてあげるかんじです。13:15~14:00あってるやつの次に14:10開始のやつ行けたらいいね、ダメだったらここに行ってみる?とかお子さんと考えながら計画立てるといいですね。
-
まる
そうなんですね😳なかなかイメージしただけでも難しそうですね💦事前の子供との打ち合わせが重要になってきそうですね!ありがとうございます😊
- 10月24日
りゅう
3連休最終日に13時からだと、2つくらいかもです(頑張って3つ)
寿司、ピザ、消防士、パイロット、宇宙飛行士等の人気なやつは難しいかもです🥲
子どもが予約を取りに行く制度なので、子どもの機嫌とやる気次第でも左右されます🤣
-
まる
やはり連休は特に多いですよね🥺今回は、ちょっとどんなものか体験する...てくらいの気持ちでいってみることにします!次に行くときのお試しくらいで🤣
ありがとうございます😊- 10月24日
ままん
体験談読まれたら分かるかと思いますが、アプリを事前に入れておくとよいですよ😊その時の空き状況を見て、空いているものに行きました。ヤクルトはヤクルトがもらえ、ソーセージはシャウエッセンの作る過程をみて最後に食べられたので、子供は喜んでいました。救命センターや手術室なども記憶に残っているようですが、早めに埋まりそうです。メガネ作りとかも、確かメガネが貰えたような、、
モジモジしてても親から離れて作業ができるなら大丈夫と思います😊3歳の子が一緒に体験なしで回るだけは中で移動があるので、大変かもですね💦1人だと厳しそうですか、兄弟と一緒なら3歳も体験できるかも❓
-
まる
アプリを事前にとっておくことですね!食べ物系は、好きそうなのでそこを中心に探してみます😌人気そうですが...🫣いろいろ貰えたり、そこには費用かかってこないんですね!午前中に動物園を予定してるので、お眠かなぁ、、と予測してます😣移動は大変そうですが😭💦
- 10月24日
-
ままん
体験なしでも、多分お金がかかる気がします💦メガネは分かりませんが、食べる系は追加はかかりませんでしたよ😊確かに午前中、動物園だとお眠ですね💦ただ、キッザニア9時から14時でも親は疲れたので、ご無理のないスケジュールをおすすめします😂
- 10月24日
-
まる
そうなんですね〜💦
親はみてるだけとなると、確かに4時間でも疲れそうですねぇ、、🙄ちょっとプラン検討します😂👍✨- 10月24日
あいう
キッザニアは第二部ですか?
第二部でも受付は9時すぎから整理券になります
-
まる
一部制、13時〜17時となっています😳その場合でも早めに整理券取れるんでしょうか?
- 10月24日
-
あいう
13時からなんですね!
ならとれないです!
入場も15分前です。
おそらく、お寿司、ピザ、消防士あたりは受付終了してます。
連休なので、その時間からいくと2つできればいいかな?って感じです!慣れてる方は3個はできると思います。
男の子と女の子だと子どもがやりたいお仕事が分かれる可能性もあるから、親も二手に分かるられるといいかもです- 10月24日
-
あいう
動物園からのキッザニアは親もめっちゃきついと思います…
立って、子どもたちがお仕事する様子を外から見ることになるので- 10月24日
-
まる
人気ブースは諦めなきゃいけなさそうですね🫣💦
今回は2、3つできればいいかな〜という気持ちで言ってみます!
体力勝負ですが、、😂- 10月24日
まる
そうなんですね!ちなみに13時〜ですど、何時頃に入場するのがベストですか?😌
みかん
たぶん30分前からじゃないと入れないんじゃないかな🤔
予約の仕方が難しいので、ブログの体験記とかを見て予習したほうが良いですよ!
私も見て行きました😊
まる
予約は必須そうですね!😳インスタにも攻略法とかのってたので、予習して行くようにします!ありがとうございました😌