※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週の妊娠中に毎日忙しく、動き回り、重い物を運んでいるが、安静が難しい状況。このまま大丈夫でしょうか?

15週ですが毎日仕事が忙しくてバタバタ
動き回ってます。小走りや階段を走って上り下り
など。それと週2程重いダンボールの積み下ろしも
やってます。
頻繁に3歳の子も抱っこしたり。
安静に生活するが今の現状無理で💦
大丈夫ですかねーーー😅😅

コメント

ママリ

事務等あまり動かない仕事をしていた人が急にそのような仕事をしたらやばそうですが、元々していたならある程度は大丈夫だと思います😊

私もめちゃくちゃ動く&重いもの持ちまくり&屋外の仕事してますが今のところ大丈夫です🥺
1人目のときも同じでしたが元気に産まれました😆

ママリ

怖がらせるつもりはないのですが、私の友達は仕事の忙しさで死産しました。子供の抱っこは仕方ないですが、気をつけれるとこは気をつけた方が良いとは思います…難しいですよね…

上の子の抱っこは産婦人科医に聞いた時に仕方がないよね〜と言われましたが、仕事に関しては何かあった時に後悔しませんかね??🥲

大丈夫か大丈夫じゃないかは人それぞれで、その時にならないと分からない可能性もあるし🥲あまり良くないと言われている事をやっているみたいなので…気を付けて欲しいなと思います🥲

mamari♩°*

上の子がいると抱っこや追いかけるのに走ってしまうのは仕方ないですよね、、
私も仕事は保育士なので重労働ではありますが、無理はしないようにしたいと思ってます。
それで切迫になったりしなければ良いのですが💦
心配だと思いますし、配慮してもらいにくい環境でしたら母健カードで仕事内容の制限とかかけてもらえませんかね??