ディズニーに子供を連れて行く際、サイベックスリベルを買うか、ベビーカーステップを買うか、休憩するか悩んでいます。どれが良いでしょうか?
11月ディズニーに7歳と1歳半の子供を連れて行きます。
ユニバには連れて何回か行った事があるのですが、
ディズニーってユニバより広いですよね。。。
上の子が歩くの少し苦手で...ユニバの時よりぐずってしまうのかと思うと戦々恐々としてます。
せっかく飛行機乗って高いお金払って行くので、私はもちろん子供も楽しめたらと思って。(お互いのイライラ頻度減らしたくて)
この際思い切って今まで買おうか悩んでたサイベックスのリベルを買ってしまおうか、もしくは今のコンビのA型ベビーカー用にベビーカーステップ買おうか悩んでます。
上の子はまだ21kgで身体も小さめなので、ぎりリベル乗れる感じです。愚図ったら、リベルに上の子乗せて、下の子抱っこで移動しても良いよねーと思っていて。
① サイベックス リベルを買っちゃう
② 今のコンビA型ベビーカーにベビーカーステップを買う
③ リベルもベビーカーステップも買わずに行く、愚図ったらホテルで休憩
どれが良いでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら③にします。
「歩くのが苦手」がどの程度かがわからないのですが、今6歳の子供がいますがベビーカーに乗せる、ベビーカーステップに乗せるという選択肢が出ないくらいの大きさ(とはいっても18キロないです)だし、4歳の頃からディズニー行けば楽しさで疲れを忘れて一日中歩けてました。
ママリ
7歳のお子さんですよね?
私は気持ち的にも③以外考えられません。
7歳のお子さんをベビーカーに乗せてまで…って正直思います。
歩くの苦手だからこそ、
今後のためにも歩かせつつ適度に休憩ですね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
よく6歳の従姉妹と一緒にユニバ行くのですが、毎回うちの子の体力が足りず別行動で従姉妹はガンガン遊ぶ、上の息子は食にも興味が薄いので体力戻るまでベンチでぼーっと他の子が遊んでるのを見てる感じで。
本人も遊びたい気持ちはあるのですが、中々体がついていかずで💦
そんなこんなでずっとディズニーは流石に無理かなと思ってたのですが、本人がどうしても行きたいと言うので今回行く事にしたのですが...たまに悲しい顔で他の子が遊んでるのを見てるので何か策はないかと思いまして。
やっぱり適度に休憩するしかないですかね💦- 10月23日
ワッフル
サイベックス買うのはあり(下のお子さん1歳半なんですよね?うちも下が1歳8ヶ月なんですけど、下の子生まれたのを機にリベル買いました🙌旅行など持ってくのに便利なので!)だとは思いますが、7歳くらいの子がベビーカーに乗ってるのはあまり見た事がないのと、本人的にも嫌じゃないですかね…🤔?
都度都度休憩の方が良いかなと思います🙌ちなみにアトラクションとかに立って待つのは大丈夫ですかね…?(貧血に知識がなく不躾な質問でしたらすみません🙇♀️)アトラクションの大半がベビーカーは置いて列に並ばないといけないので…💦
11月ですと7日まではハロウィン、8日からはクリスマス(パレードとかはまだ始まりませんが食事メニューや、グッズが販売されだすので)で相当混みますので並ぶ時間もかなり長いと思います…!
DPAやPPなどを利用して効率よく回れると良いかなと思いますが…🥲
-
はじめてのママリ🔰
本人も心配なのか乗れるのであれば、その時は乗りたいと言ってまして。見た目がほぼ一緒の5歳の甥っ子がよく乗っているので、あまり気にはならない様です。
5歳差で下の子が産まれて、結構今のベビーカーも貸し出したりしてた期間もあり軋みが凄くて、この機会にB型買っても良い気持ちはあって😅
やっぱりベビーカーおいて並ぶ様になるんですね。移動の時くらいかな。。。。
行くのは11/9で💦取り敢えず周辺ホテル泊まって朝一並び課金はする予定です!
駆使してみます!!- 10月24日
-
ワッフル
本人がそれでもいい!と言ってるならベビーカーでもいいんじゃないですかね☺️?
せっかく行くんだし、本人が納得した形で楽しめるのが1番だと思いますし、ディズニー内なんて楽しい楽しい!!ってみんななってるので人の事見てる人なんてあんまりいないと思います🙋♀️
そうですね…大体並ぶ時点でベビーカーは置いていかないとなので…でも移動の時にベビーカー乗るだけでもだいぶ良さそうですけどね🥹
楽しんできてください!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちの長女(8歳)も歩くの苦手なのですごくわかります💦
帰る時にへたり込んじゃって大変でした💦💦
ディズニーは大人でもしんどいので、下の子さんも小さいですし、今後ベビーカー使うと思うので、ベビーカーもありだと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂へたり込まれた時、下と違って体重もあるしで中々ずっとだっっこやおんぶも親も辛くて。
いつも旅行行く時、A型ベビーカー乗せて車で行くのですが、結構場所を取られるのでそれも気になっていて。
今後下の子のメインベビーカーとして買えば、ありですよね💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
今後も使うなら①ですかね😌
以前妹家族(妹の子供は小5,小1,3歳,1歳)とUSJ行ったのですが小1の子が一番ベビーカー乗ってましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
今後も使う予定です!
車にずっと積んであるのですが、やっぱり場所をとるので...おそらく買えばずっとリベル使うだろうなとは思うのですが。
本当ですか!?恐らくうちもそうなりそうです😂
一緒に行く甥っ子5歳児も兄夫婦はベビーカーに乗せる気満々なのもあって...多分乗りたがるかなと😇- 10月24日
はじめてのママリ🔰
6歳から重度の貧血で治療してまして、基本小学校で過ごせるレベルまでには戻ったのですが...体力はまだ他のお友達や、6歳の従姉妹よりもなくて。
よくユニバにその従姉妹行くのですが、ダウンしてしまい毎回途中から別行動で休憩になってもう少し体力があれば、歩けたら楽しいのになって本人も自覚してまして。
やっぱり体重が対応してても乗せるのは大きさ的に難しいですかね💦
休憩しながらが良いですかね。
はじめてのママリ🔰
病気があるのであれば、一般的な同年代と同じように遊ぶ、楽しむのは初めから諦めて無理ないようにできる範囲で遊んだらいいのかなと思います👍
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう風になりますよね。。。もう少し休憩や遊ぶ順路など、少しでも体力使わずに過ごせる方法の方を考えてみたいと思います。ありがとうございます🙏