※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
お出かけ

沖縄初日の夕方に名護市のホテルへ。道中のおすすめご飯屋さんと、服装について教えてください。

沖縄本島 おすすめごはんやさん 服装

11月上旬に初めて沖縄に行きます!
初日夕方に那覇空港着で、レンタカーで名護市のホテルまで行くので道中おすすめのご飯屋さん教えてください🥹
(4歳と2歳もいます)

名護市で2泊、読谷で1泊の予定で宿泊先での食事は考えておりません(もしかしたら朝食は宿泊先で食べるかも?)

それと服装は半袖長ズボンに羽織もので大丈夫でしょうか?

ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ハシビロ

夕方着なら、お子さん連れだしそのまま空港で早めの夕飯を食べてからレンタカー配車が良いかなと思います。
レンタカー配車後那覇市内で飲食してから高速乗るのもアリですが、夕方の那覇市内は渋滞もあるし、不慣れな場所を徘徊するよりかは良いかなと。
高速移動でも沖縄の高速はトイレ休憩程度のパーキングしかないです。
名護まで2時間くらい、夕飯遅くて良いなら構わないですが(名護市内まで行けば色々ありますし)、初日だし子連れだからホテル直行で休む方が良いかなと思います。

少なくても那覇で子供だけでもコンビニおにぎりでも軽く食べさせちゃった方が安心かなと思います。
あとはスーパーでも寄ってお惣菜や弁当買って、ホテルの部屋食にしちゃうとか。

服装は天気次第ですが、半袖に薄手パーカーで下はハーフパンツや長ズボンですかね。

• むむ

むむ

子どもを連れての旅行に慣れてないのでとても参考になります🥹

空港内のごはん屋さん調べてみます😊

服装の回答もありがとうございました!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

沖縄いいですね🥰

子どもが生まれる前、沖縄に行ったらここに必ず行ってました!
めっちゃ美味しいのでおすすめです🥹💛
あとは那覇空港の中にある空港食堂の沖縄そばも美味しかったです✨
けど大衆食堂っぽい感じなので隣の席は結構近めです💦

服装は半袖長ズボンに軽めな羽織で全然いいと思いますよ~🙆!

• むむ

むむ

画像までありがとうございます!美味しそうです〜🤤絶対に行くと決めました笑

沖縄そばも食べてみたいと思ってました!席が近めだと子どもが気になりますね🫨情報ありがとうございます!!

• 10月24日