ママ友との会話が面白くて旦那に話したら、ひねくれてると言われた。自分の感覚が変かどうか気になる。旦那の方がひねくれていると感じた。
今日ママ友の会話が面白くて、それを面白かったんだよねーって旦那に話したら、はははって笑ってはいましたが「そんなひねくれたことみんな思わないよ」って言われました💦
ちなみにその会話が
A「家どんな家にしたんですか?」
B「あー、家!って感じの家です」
って言ってて、天然なのかな?って思って面白かったんですけど、ひねくれてるって言われるような感じですかね?😅
私の感覚って変ですか?💦
私は、その面白かったって言ったのをひねくれた考えって思う旦那のほうがひねくれてるって思いました💦
- みゆき(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
家って感じの家が、素直に答えてない🟰ひねくれてる?と感じたとかですかね?🤔
どんな犬飼ったの?
犬って感じの犬だよ。
とかは答えないですよね。
〇〇犬とか、小型犬とか何かしら具体的に答えるみたいな?💦
はじめてのママリ🔰
めんどくさくてそう答えたのかも?
そんな答え方されて面白いとは思えないです😂
-
みゆき
その2人の会話の中に旦那もいるなら、Bさんの事をひねくれてるっ思うかもですが、私に対してひねくれてるって言われたので💦
あ、ちなみにそのあとBさんはちゃんと答えてたので嫌な感じの会話ではなかったです💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🤔💭
それなら全然分からないです😂- 10月23日
-
みゆき
ですよね💦
旦那の会話が噛み合いません😂笑- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんかたまにママリで、もしかして発達グレー?みたいな投稿見かけるのですがそういう訳では無いですよね?😅
- 10月23日
-
みゆき
私も時々思う事あります💦
でも仕事は一応ちゃんとしてるみたいで問題もありそうな感じではないので、微妙ですが💦
ただ、人の立場に立って考えれないの?って思う事も多くて、そういうのが発達グレーなのかな?って感じます💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が出来てるならとりあえず良かったですね!
噛み合わないのはたいへんそうですが💦- 10月23日
-
みゆき
仕事の事は本人から聞くしかないので、周りの人からどう思われてるか分からないですが😂
とりあえず私が変じゃなさそうで安心しました笑- 10月23日
🦋キュイン
同じような事言ったことあります、、
今の夫と付き合ってるときですが、当時彼氏だった夫が引っ越した際に初めて新しい家に行った時に
めっちゃ家やん!
と言いました。
Bさんと感覚似てるのかもしれません😅
確かに夫にはバカにされました😭
いや、家やねんから家やろ、前のも家やけど
と言われました。
恐らくですけど、自分が想像してる家🏠に当てはまったんだと思います🤣
ても付き合ってる仲だからそう言えますけど、ママ友だとそんな事言えませんよね笑
-
みゆき
そうなんですね笑
私はAさんとBさんの会話の中にはいなくて近くで聞こえてきただけだったので、その2人のやりとりが面白くて、Bさんは天然なのかなって思ったんですが、旦那は私のことがひねくれてるって言ってたので、ん?って思って質問しました😂💦- 10月23日
-
🦋キュイン
すいませんみゆきさんがAさんだと思ってました😅
旦那さんみゆきさんにひねくれてると言ったんですか、、
↑でひねくれてると思われてしまったBさんと似たマインドの私でも旦那さんの方がひねくれてるやろと思えるくらいには変わってる気がします🤣- 10月23日
-
みゆき
いえいえ、分かりにくかったですよね💦
なんでひねくれてるって言われてるのか理解できなくて私が変かと思ったんですが、安心しました笑- 10月23日
みゆき
私も最初誰のことをひねくれてるって言ってるのか分からなかったので聞いたら、私の事をひねくれてるって言われました😅
ことりさんの言うのだと分かるんですけど、え?私のどこが?って思って💦
ことり
そうなんですね💦失礼しました🙏
確かに、どこをひねくれてるって思ったのかいまいちわからない?感じですね😥
みゆき
いえいえ💦
私も分かりにくくてすみません💦
やっぱり、え?ってなりますよね😂
ことり
旦那さんがちゃんと話を聞いてなかったのかな?って思います😅
みゆき
一応顔見ながら話してたので聞いてたとは思うんですけど、たまにそういう事があります💦
普通の人ならこう返すよね?ん?みたいな😅💦
ことり
たしかに、そう聞くと、ご主人がちょっと変わり者なのかもしれませんね😓
みゆき
ですよね💦
なんかちょいちょいそういうので喧嘩になったりします😫
私が変なのかと思ったので少し安心しました笑