コメント

はじめてのママリ🔰
4歳2歳の上の子は1回目のみ接種済みですが、1歳の末っ子は発熱や手足口病でまだ打てていないです💦

はじめてのママリ🔰
3歳1歳で10月頭に1回目接種しました💉 ある小学校では学級閉鎖が出てるそうです😱
-
はじめてのママ🔰
そうなんですよ!!!!
いつも行く小児科が10月頭に予約したら10月はいっぱいだと言われ、追加の予防接種が10月頭に予約できるので、その時にあわせてインフルエンザも予約できます。言われたから電話したのに😣
仕方なく11月半ばになっちゃったんですが、、
1週間でも2週間でも早く別の病院で予約しようかなって思ったんですが、もうどこも多いですかね😭😭😭- 10月23日

ぽんちゃんママ🔰
4歳1歳で10月中旬に1回目の接種しました💉
学級閉鎖のニュース見ました😣えっもうインフルエンザ流行ってるのってびっくりしたとこでした💦
-
はじめてのママ🔰
本当ですよね🥲
私も病院変えて今すぐ子供に打たせたいのですが、どう思いますか🥲🥲- 10月23日
-
ぽんちゃんママ🔰
わたしは出産控えてて早めに打ってますが、心配なら早めでもいいのかなと思います😌
今回今村小児科アレルギー科で打ちますが、ネットで見る限り今日からも毎日予約は取れそうでしたよ!参考になれば。- 10月24日

ママリ
先週1回目を終えて、来月2回目打ちます!
うちのかかりつけは、毎年9月半ばに予約開始で、夕方や土曜日の時間は予約開始日に埋まります🥲もう今あいてるのは12月の午前の時間しかないです💦
でも、今年はワクチンの供給は十分にあるってニュースで言ってました!なので今までみたいにどこも見つからない!ってことはないと思いますよ😊何件か問い合わせたら良いかもです!

かなママ
まだ打ってないですが、坂之上にある井上小児科さんに問い合わせたら、ワクチンは毎日接種可能ですとお返事いただきましたよ☺️

はじめてのママリ
11月中旬、12月中旬の予約をしてます☺️

まま
10、11月上旬に予約して子供3人1回目接種しました😊
もう1人は体調不良で、11.12月上旬に接種予定です🥹
鹿児島県の今月20日までのインフル感染者数は137人で5週連続増加してますが、奄美の名瀬が多いみたいです☺️
鹿児島市、学級閉鎖ありましたが、インフルだけでなく、マイコプラズマも流行っていて、学級閉鎖になったみたいです😫
今は落ち着いてきてるみたいです😊
うちは毎年8月下旬には予約してます😊
予防接種してから抗体できるまで2週間くらいかかるので、早めに受けれる所があれば受けても良いと思います😉
はじめてのママ🔰
そうなんですね🥺
いつも予防接種で行ってる小児科が10月頭に電話したら、もう10月は埋まってるから渋々11月半ばに予約したんです。
ですが、今日ニュースで小学校で学級閉鎖になったと知って、
別の病院行こうか迷ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
もうそんなに流行っているんですね😳
全然知りませんでした💦
元々11月に予約していたのですが、先日手足口病になったばかりなので、まだ打てそうにありません😭